Готовим в субботу😁 GRATIN DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE

Pommes de terre émincées en rondelles et cuites au four dans un mélange de crème et de gruyère, puis grati nées. Il accompagne le plus souvent les viandes de boucherie rôties ou éventuellement poêlées (rôtis de beuf, gigot ou selle d'agneau rôti).
ГРАТЭН ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ
Это картофель, нарезанный ломтиками, запеченный в смеси сливок и сыра Грюйер, затем нарезанный на порции. Он чаще всего сопровождает запеченное мясо или, возможно, жареное мясо (ростбиф, ногу или седло ягненка).
DENRÉES POUR 8 COUVERTS
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА 8 ПЕРСОН
TECHNIQUE DE RÉALISATION
👨‍🍳Eléments de base
- pommes de terre à chair ferme, 2 kg
- lait, 1 l
- crème, 0,5 l
- gruyère, 200 g
- beurre, 40 g
👩‍🍳Plat
- ail (2 gousses), 15 g
- beurre, 40 g
👨‍🍳Finition
- beurre, 20 g
👩‍🍳Assaisonnement
- sel fin, PM
- poivre du moulin, PM
- noix de muscade, PM
🕰DURÉE MOYENNE DE PRÉPARATION
40 min
DURÉE MOYENNE DE CUISSON :
Précuisson 6 à 8 min
Gratin 30 à 40 min
Coût matières pour 8 couverts
...... €
Coût matières pour 1 couvert
...... €
ТЕХНИКА ПРОИЗВОДСТВА
👨‍🍳Основные элементы
- картофель твердый, 2 кг
- молоко, 1 л
- сливки, 0,5 л
- сыр "Груйeр", 200 г
- масло сливочное, 40 г
👩‍🍳Блюдо
- чеснок (2 зубчика), 15 г
- масло сливочное, 40 г
👨‍🍳Финишная обработка
- масло сливочное, 20 г
👩‍🍳Приправа
- соль мелкая, PM
- перец свежемолотый, PM
- мускатный орех, PM
🕰СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 минут
СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ:
Подготовка от 6 до 8 мин.
Гратэн 30-40 мин.
Стоимость материалов на 8 комплектов персон
...... руб.
Стоимость материала на 1 персону
...... руб.

Комментарии