Комментарии
- 15 мая 2021 23:44Французский язык. Искусство наслаждаться жизнью.#артпутешествия#франция#париж#французский#arainbowclubfrench#анастасиябочкарь#fetedupain#pain#boulanger#paris
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Французский язык. Искусство наслаждаться жизнью.
Хлеб это не просто еда...
Багет это не просто длинный батон.
Багет это не просто длинный батон.
Приготовление хлеба во Франции это искусство. Boulanger - очень почетная профессия. Серьезная подготовка, в течение нескольких лет. Потом специализация. Бесконечная возможность совершенствоваться.
Мы узнали это в процессе увлечения выпечкой домашнего хлеба. И увлечения французской кухней.
И в 2019 нам повезло, мы увидели Фестиваль Хлеба в Париже. Это не яркое, не пышное событие. Не карнавал.
Это событие полно сосредоточенности и внимания. Бережного отношения к каждой манипуляции.
Chaque année, autour du 16 mai – jour de la Saint-Honoré, patron des boulangers – la Fête du Pain, organisée par la Confédération Nationale de la Boulangerie- Pâtisserie Française, bat son plein, partout en France.
Ежегодно около 16 мая, в День святого Оноре, покровителя пекарей, повсюду во Франции полным ходом проходит Fête du Pain, организованный Национальной конфедерацией французских хлебобулочных изделий.
А вы знаете, каким должен быть канонический багет?😊