🎮🎮🎮 Задумывались ли вы когда-нибудь зачем в Windows встраивают игры?
💡 Думаете, Билл Гейтс сделал это только для того, чтобы пользователи могли развлечься? Как бы ни так! На самом деле он преследовал намного более прагматичную цель. 💡 Рассказывайте, как быстро вам удавалось в Сапере разминировать маленькое поле? Или вам больше нравилось собирать пасьянс Косынка? А может вы предпочитали сражаться с культовой троицей в Червы или собирать Паук? 💡 Думаем, все прекрасно понимают, о чем идет речь. Ведь если вам больше 10 лет, то вы точно должны помнить эти залипательные игры, встраиваемые в каждую операционку Windows вплоть до 2012 года. 💡 А еще Маджонг, Пинболл… Сложно представить, сколько часов офисной работы были отданы не делу, а картам, плиткам и шарикам на цифровом сукне. Или напряженному тыканью по ячейкам минного поля с неизменным наблюдателем сверху – смайликом. 💡 История встроенных в ОС Windows игр началась в 1990 году, когда в версии 3.0 появилась первая из них – Косынка. Задачей этой игры было непринужденно научить пользователей ПК управлять мышью. 💡 Понимаем, сейчас это звучит как минимум странно. Особенно на фоне современных турниров по Counter-Strike, где геймеры демонстрируют потрясающую реакцию и точность в этом деле. 💡 Но в те годы пользовались только клавиатурой (чтобы вводить символы в командную строку дополнительные манипуляторы не были нужны). А тут вдруг появилась Windows 3.0 с новым непонятным интерфейсом и загадочной мышкой. Для чего она? Кликать, захватывать и перетаскивать объекты? Что за дурачество? 💡 В такой ситуации на помощь пришла Косынка. Увлеченно перетаскивая карты из одной стопки в другую, люди незаметно для себя осваивали принцип действия щелчков – необходимый навык для взаимодействия с ярлыками на рабочем столе и окнами. 💡 Раньше этот процесс был настоящей диковинкой. Сравните: нас с вами уже давно не смущает возможность перетаскивания файлов, например, когда в интернет-сервисах для загрузки изображений, музыки или видео нам предлагают просто переместить их в нужное поле. 💡 У Сапера тоже была своя миссия. Появился он в 1992 году в версии Windows 3.1. Игра тренировала не только точность управления мышью, но и помогала запомнить разницу между щелчком левой и правой кнопкой. Пытаясь поставить рекорд, пользователи хорошо усваивали разграничение их функций. 💡 Microsoft долго не могла отказаться от этих игр и продолжала включать их в стандартные пакеты своих операционок – пользователи требовали. Первой версией без «пожирателей времени» стала Windows 8. Десятка, которая еще долго будет базовой ОС компании, тоже предлагается без них. Тем не менее, существует Microsoft Store, в котором все эти игры доступны для скачивания. Неужели очередная тренировка? Хотя мы давно привыкли загружать приложения из других похожих магазинов: App Store от Apple и Play Market от Google. 💡 Так что Microsoft в очередной раз доказала: сколько бы лет нам ни было, 5 или 55, игровая форма обучения всегда будет более эффективной, чем скучное и банальное зазубривание.
Алгоритмика Омск
🎮🎮🎮 Задумывались ли вы когда-нибудь зачем в Windows встраивают игры?
💡 Думаете, Билл Гейтс сделал это только для того, чтобы пользователи могли развлечься? Как бы ни так! На самом деле он преследовал намного более прагматичную цель.
💡 Рассказывайте, как быстро вам удавалось в Сапере разминировать маленькое поле? Или вам больше нравилось собирать пасьянс Косынка? А может вы предпочитали сражаться с культовой троицей в Червы или собирать Паук?
💡 Думаем, все прекрасно понимают, о чем идет речь. Ведь если вам больше 10 лет, то вы точно должны помнить эти залипательные игры, встраиваемые в каждую операционку Windows вплоть до 2012 года.
💡 А еще Маджонг, Пинболл… Сложно представить, сколько часов офисной работы были отданы не делу, а картам, плиткам и шарикам на цифровом сукне. Или напряженному тыканью по ячейкам минного поля с неизменным наблюдателем сверху – смайликом.
💡 История встроенных в ОС Windows игр началась в 1990 году, когда в версии 3.0 появилась первая из них – Косынка. Задачей этой игры было непринужденно научить пользователей ПК управлять мышью.
💡 Понимаем, сейчас это звучит как минимум странно. Особенно на фоне современных турниров по Counter-Strike, где геймеры демонстрируют потрясающую реакцию и точность в этом деле.
💡 Но в те годы пользовались только клавиатурой (чтобы вводить символы в командную строку дополнительные манипуляторы не были нужны). А тут вдруг появилась Windows 3.0 с новым непонятным интерфейсом и загадочной мышкой. Для чего она? Кликать, захватывать и перетаскивать объекты? Что за дурачество?
💡 В такой ситуации на помощь пришла Косынка. Увлеченно перетаскивая карты из одной стопки в другую, люди незаметно для себя осваивали принцип действия щелчков – необходимый навык для взаимодействия с ярлыками на рабочем столе и окнами.
💡 Раньше этот процесс был настоящей диковинкой. Сравните: нас с вами уже давно не смущает возможность перетаскивания файлов, например, когда в интернет-сервисах для загрузки изображений, музыки или видео нам предлагают просто переместить их в нужное поле.
💡 У Сапера тоже была своя миссия. Появился он в 1992 году в версии Windows 3.1. Игра тренировала не только точность управления мышью, но и помогала запомнить разницу между щелчком левой и правой кнопкой. Пытаясь поставить рекорд, пользователи хорошо усваивали разграничение их функций.
💡 Microsoft долго не могла отказаться от этих игр и продолжала включать их в стандартные пакеты своих операционок – пользователи требовали. Первой версией без «пожирателей времени» стала Windows 8. Десятка, которая еще долго будет базовой ОС компании, тоже предлагается без них. Тем не менее, существует Microsoft Store, в котором все эти игры доступны для скачивания. Неужели очередная тренировка? Хотя мы давно привыкли загружать приложения из других похожих магазинов: App Store от Apple и Play Market от Google.
💡 Так что Microsoft в очередной раз доказала: сколько бы лет нам ни было, 5 или 55, игровая форма обучения всегда будет более эффективной, чем скучное и банальное зазубривание.