Как повышение НДС повлияет на жизнь граждан страны?

С 1 января 2019 года вступил в силу закон о повышении НДС с 18 до 20%.
Повышение налога на 2% связано во многом с потерей доходов федерального бюджета из-за снижения цен на нефть. Именно поэтому Правительством было решено возместить убытки в бюджете государства за счет граждан страны. В случае с повышением НДС до 20% в бюджет поступит дополнительно 620 млрд рублей в год.
При таком раскладе народ просто поставили перед фактом дополнительных плат за совершение ими покупок, а предпринимателей вынудили повысить цены на производство и продажу своего товара, что прямым образом показывает отношение Правительства к гражданам России. С таким правительством дальше будет только хуже.
В связи с повышением НДС возникает ряд вопросов: куда пойдут полученные средства? не приведет ли это к серым схемам ухода от налога? и как будут защищены от повышения налога слабозащищенные люди, получающие социальные пенсии и пособия?
Механизм повышения налога был продуман односторонне, без учета ее последствий в виде ускорения инфляции, удара по крупному производству и предприятий, находящихся в кризисных ситуациях, а также ухудшения условий кредитования и возможному изменению экономического роста.
Мы уже можем наблюдать тенденцию популярности кредитных банковских карт. Люди все больше прибегают к ним, чтобы хоть как-то поддерживать уровень жизни, который у них был ранее. Рано или поздно, все это приведет в тупик.
Социально слабозащищенные слои населения в лице пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и семей, потерявших кормильца, а также молодежи, которая еще не встала уверенно на ноги в своей жизни, в большей степени почувствуют на себе вынужденное повышение цен в любой точке России. Откуда они возьмут дополнительные средства для поддержания достойного уровня жизни? Повышение на 2% в малых масштабах кажутся нам незначительными, но они сильно ударят по тем, кто экономит и считает каждую копейку, чтобы выжить.
Партия СИЛА РОССИИ выступает против подобного отношения правительства к гражданам своей страны.

Комментарии

Комментариев нет.