Комментарии
- 8 янв 2023 17:26Светлана Молоканова
- 8 янв 2023 17:57ЛЮБА ЯНЗОНСупер!
- 8 янв 2023 20:21Анна Шелепова (Рыжова)
- 8 янв 2023 20:43Наталья ДержевичА я просто солю насухую и хорошо проливаю растительным маслом. Масло горбуша впитывает всё, а получается действительно очень вкусно.
- 10 янв 2023 15:45Елена Маковецкаяк этому рецепту 2ст ложки сахара в рассол и после остывания 1 ч л коньяка!
- 11 янв 2023 10:11Роза Дрокина(Галиулина)
️
- 15 янв 2023 14:37Алла Сафина
️
- 18 янв 2023 20:54Ирина ИринаНе мало 10-15 минут?? Получаем почти сырую.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Твори Руками. Идеи и вдохновение!
Малосольная горбуша "как семга".
Знаете ли вы, что обычную замороженную горбушу можно легко превратить в невероятно вкусную сёмгу?Для этого понадобится совсем немного времени и всего лишь три сопутствующих компонента, благодаря которым и осуществится это чудесное рыбное перевоплощение. В преддверии новогодних праздников такой рецепт придется очень кстати - с его помощью можно разнообразить меню и вкусно накормить гостей, сэкономив при этом семейный бюджет.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Горбуша - 1 штука (лучше взять рыбку размером побольше, потому как съедается она очень быстро),
Вода - 1 литр,
Соль - 5 столовых ложек,
Растительное масло - 100 грамм.
Сначала нам нужно срезать у рыбы голову, хорошо ее выпотрошить и промыть под водой.
Затем нарезаем очищенное филе кусочками, но не очень мелкими.
Воду выливаем в небольшую кастрюльку, добавляем в нее соль и энергично перемешиваем, чтобы она растворилась.
Как только солевой раствор будет готов, сразу же погружаем в него рыбу минут на 10-15. При этом нужно следить, чтобы жидкость полностью покрывала рыбные кусочки (можно даже опускать их в кастрюлю поочередно, небольшими порциями).
По прошествии времени рыбу достаем, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги, и перекладываем в глубокий судочек.
Заливаем рафинированным растительным маслом и, накрыв судочек крышкой, ставим в холодильник.
В холоде горбуша должна провести не менее 40 минут, но можно подержать ее там и дольше.
Хотите верьте, хотите нет, но в итоге мы получаем настоящую сёмгу, которую можно красиво уложить на бутерброды и сразу подать на стол.
Все, кто пробовал такую рыбку, тут же просили рецепт, а мой муж и вовсе сказал, чтобы запас такой горбуши всегда был в нашем холодильнике.