13 мар 2022

РЕЦЕПТ!

👨‍🍳Джованни Филиппоне – шеф-повар с международным опытом – предлагает приготовить вкуснейший морковный пирог! Вдохновляйтесь, творите и берите в помощники посуду и аксессуары FABERLIC HOME!
Домашний морковный пирог
(6 порций)
Для бисквита:
🔸Морковь – 500 г
🔸Яйца – 4 шт.
🔸Масло растительное – 170 г
🔸Мука – 220 г
🔸Разрыхлитель – 10 г
🔸Соль – 5 г
🔸Корица молотая – 6 г
🔸Сахар – 300 г
Для крема:
🔸Крем-чиз – 500 г
🔸Сахарная пудра – 150 г
🔸Сливки 33% – 180 г
🔸Ваниль – 6 г
🔸Орехи грецкие – 40 г
🔸Миндаль – 40 г
Для украшения:
🔸Клубника – 100 г
🔸Миндальные лепестки – 40 г
🔸Сахар – 20 г
Приготовьте бисквит. В большой миске соедините яйца и сахар. Взбейте блендером в воздушную пену. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте растительное масло.
Через сито всыпьте муку, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте тертую морковь и очень нежно перемешайте.
Разъемную форму застелите пекарской бумагой. Выложите тесто. Выпекайте 20 минут при 180º.
Приготовьте крем. Положите в миску крем-чиз. Добавьте часть сливок, сахарную пудру и семена ванили. Количество сливок зависит от мягкости сыра. Перемешайте сначала лопаткой, затем венчиком. Добавьте молотые орехи. Уберите крем в холодильник.
Для украшения миндальные лепестки положите на горячую сковороду. Посыпьте сахаром и, помешивая, закарамелизуйте. Переложите лепестки в миску, чтобы они не подгорели. Остудите.
Клубнику нарежьте четвертинками.
Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку смажьте кремом. Накройте второй половинкой. Смажьте кремом. Украсьте миндальными лепестками и клубникой. Посыпьте сахарной пудрой.
💕Приятного аппетита!
🥕Давайте поболтаем в комментариях. Какие у вас любимые блюда с морковью?

Домашний морковный пирог

Комментарии

Комментариев нет.