✅Крем: Сливочно-творожный сыр - 200 г. Вареная сгущенка 150 г. ✅Бисквит: Мука - 150 г. Какао - 70 г. Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 150 г. Сахар - 150 г. Сода - 1 ч.л. Кефир - 100 мл. ✅Готовим: Крем: Сливочно-творожный сыр взобьем недолго миксером до однородности. В два приема добавим вареную сгущенку. 150 г., это примерно половина стандартной банки. Крем готов, убираем его в холодильник. Бисквит: В муку добавим какао и соду, все перемешаем. В другой чашке размягченное сливочное масло смешаем с сахаром. По одному добавим яйца, очень важно хорошо взбивать яйца, примерно по 2 минуте. Затем добавим 50 мл. кефира, и еще раз перемешаем, далее высыпаем половину сухой смеси и снова перемешиваем. Затем вливаем второю половину кефира, недолго перемешаем и высыпаем оставшуюся часть сухой смеси. Тесто готово. Выкладываем в форму диаметром 26 см. Выпекаем в духовке на 200°C 30 минут. Готовый бисквит, полностью остужаем, срезаем верхушку и перемалываем ее в крошку при помощи блендера. Далее разделяем его на два равных коржа. Я делаю это с помощью нитки (осторожно, бисквит очень рассыпчатый). Выкладываем его на блюдо и пропитываем сваренным сладким какао. Смазываем кремом. Дальше выкладываем второй корж, пропитываем и смазываем кремом верх и бока. Посыпаем торт сверху и с боков крошкой. После делаем сеточку из вареной сгущенки. Торт не требует пропитки, поэтому сразу завариваем чай и подаем к столу! Приятного чаепития!❤️
Готовим с Любовью!
Торт "Мулаточка"
✅Крем:
Сливочно-творожный сыр - 200 г.
Вареная сгущенка 150 г.
✅Бисквит:
Мука - 150 г.
Какао - 70 г.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г.
Сахар - 150 г.
Сода - 1 ч.л.
Кефир - 100 мл.
✅Готовим:
Крем: Сливочно-творожный сыр взобьем недолго миксером до однородности.
В два приема добавим вареную сгущенку. 150 г., это примерно половина стандартной банки.
Крем готов, убираем его в холодильник.
Бисквит: В муку добавим какао и соду, все перемешаем.
В другой чашке размягченное сливочное масло смешаем с сахаром.
По одному добавим яйца, очень важно хорошо взбивать яйца, примерно по 2 минуте.
Затем добавим 50 мл. кефира, и еще раз перемешаем, далее высыпаем половину сухой смеси и снова перемешиваем.
Затем вливаем второю половину кефира, недолго перемешаем и высыпаем оставшуюся часть сухой смеси. Тесто готово.
Выкладываем в форму диаметром 26 см. Выпекаем в духовке на 200°C 30 минут.
Готовый бисквит, полностью остужаем, срезаем верхушку и перемалываем ее в крошку при помощи блендера. Далее разделяем его на два равных коржа. Я делаю это с помощью нитки (осторожно, бисквит очень рассыпчатый).
Выкладываем его на блюдо и пропитываем сваренным сладким какао. Смазываем кремом.
Дальше выкладываем второй корж, пропитываем и смазываем кремом верх и бока.
Посыпаем торт сверху и с боков крошкой. После делаем сеточку из вареной сгущенки.
Торт не требует пропитки, поэтому сразу завариваем чай и подаем к столу!
Приятного чаепития!❤️