Комментарии
- 14 апр 2022 16:15ЛЕНА ТЕРЕХОВА (КУРЗИНА)
- 14 апр 2022 16:38любовь Корзунина(Перетягина)А чеснок зачем ??
- 14 апр 2022 17:31Aлексей Рязанский ответил любови Корзуниной(Перетягиной)В большинстве случаев подобные ингредиенты используются для того, что убрать специфический запах такой рыбы, как карп. Ну и плюс - аромат при приготовлении..
- 14 апр 2022 20:20владимир доценкоШашлык из карпа ????? Мозгами совсем двинулись ???
- 14 апр 2022 20:41Aлексей Рязанский ответил владимиру доценкоВы ниразу не пробовали шашлык из рыбы? Попробуйте, сразу передумаете.
- 14 апр 2022 20:44владимир доценко ответил Aлексей РязанскомуЯ его столько переел вы на базаре столько не видели.......
- 14 апр 2022 20:46любовь Корзунина(Перетягина) ответила Aлексей Рязанскомучеснок и рыба , не понимаю , но если вы готовили и это вкусно . тогда я принимаю . Спасибо .
- 14 апр 2022 20:46Aлексей Рязанский ответил владимиру доценкоДаже спорить не буду, охотно верю...
- 14 апр 2022 20:47Aлексей Рязанский ответил любови Корзуниной(Перетягиной)Спасибо Вам...
- 14 апр 2022 20:49любовь Корзунина(Перетягина) ответила Aлексей Рязанскомучеснок и рыба ... не понимаю . Но если вы так готовили и это вкусно - принимаю . Спасибо .
- 14 апр 2022 20:52Нина Дубровина (Деева)
️
- 21 апр 2022 07:33Наташа Бирюкова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Как приготовить шашлык из карпа на мангале: простой и доступный рецепт
Для тех, кто по каким-то причинам не употребляет мясо в пищу, или попросту хочет разнообразить свой рацион, есть отличная альтернатива – рыба. Поэтому сезон шашлыков открыт для всех, а не только для тех, кто предпочитает готовить мясо. Кстати, вкуснее всего из рыбы получается на мангале именно карп.Единственно, перед тем, как пожарить карпа на углях, необходимо решить, по какому рецепту приготовить рыбу. Вашему вниманию представляются классический рецепт приготовления такого шашлыка.
Классический рецепт
Классический рецепт приготовления карпа на мангале лучше всего подходит для пикников и, например, посиделок на заднем дворе дома. Да и ингредиенты вполне доступны и незатратны по финансам:
Ингредиенты:
* Карп (среднего размера) – 2 рыбы.
* Репчатый лук – 130 гр.
* Чеснок – 3 головки.
* Зелень – 1 пучок.
* Лимон – ½ шт.
* Соль.
* Смесь специй.
1. Очистить рыбу от чешуи, срезать жабры и выпотрошить брюхо. Тщательно вымыть карпов тёплой водой, особенно с внутренней стороны.
2. Перед тем, как приготовить карпа на мангале, следует его оставить на пару часов в маринаде из лимонного сока. Рекомендуется также сразу натереть и поперчить каждую рыбу по всей её поверхности.
3. Нарезать лук полукольцами, а зелень мелко нашинковать. Смешать оба ингредиента и посолить.
4. Нафаршировать смесью из репчатого лука и зелени брюхо каждого карпа. Крепко скрепить края рыбы зубочистками.
5. Выложить карпов на решётку мангала и готовить до появления румяной корочки.
Подавать шашлык следует на большом блюде, предварительно сняв куски с решетки. В качестве гарнира можно использовать овощи.
Если у вас имеются любимые рецепты приготовления шашлыка из рыбы, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!