Как просто приготовить сочную и нежную свинину в духовке

Готовить мясо могут не многие, почему-то не у всех оно получается вкусным и сочным. Кому-то не хватает опыта, кто-то просто не может "чувствовать" мясо.
Принято считать, что великолепно готовят этот продукт именно мужчины, однако сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления свинины в духовке, с которым справится даже начинающий повар.
Этот рецепт не требует особой подготовки и навыков, а значит подойдет для многих. Мясо получается сочным и ароматным – и никто не догадается, что вы впервые его готовили. Хотите узнать этот рецепт? Читайте статью!
Как просто приготовить сочную и нежную свинину в духовке - 939188533778
Ингредиенты:
* свинина 1 кг.+-100-200 гр. (карбонат с небольшими прослойками сала);
* 4 зубчика чеснока;
* 4 ст.ложки сметаны;
* сушенная петрушка/укроп 1 чайная ложка;
* 0,5 чайной ложки соли;
* перец молоты по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину необходимо промыть проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы ножом на ширину лезвия. Чеснок очистить, дольки разрезать на четвертинки и заполнить ими надрезы.
2. Смешать сметану, соль и специи, этим соусом обмазать мясо. Можно дать постоять минут 20-30 в холодильнике. Но если нет времени можно запекать и сразу.
3. Выложить мясо на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
4. Запекать мясо следует в разогретой духовке 60 минут при температуре 180 градусов и минут 15 при 250 градусах что бы мясо подрумянилось и появилась аппетитная корочка.
Подавать мясо можно как в горячем, так и в холодном виде. Выглядит это блюдо потрясающе, так что оно идеально подойдет для любого торжества. Обязательно попробуйте приготовить свинину таким образом, поверьте, вы не пожалеете!
Если у вас имеются любимые рецепты приготовления свинины в духовке, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии