Король пирогов - курник: как приготовить это вкусное блюдо просто и быстро

Курник часто называют "королём пирогов", царским или праздничным пирогом. А все потому, что у него разнообразная начинка, которая придает пирогу удивительный вкус и аромат.
Сегодня вашему вниманию предоставляется простой рецепт приготовления курника с картофелем и курицей. Поверьте, что даже новички на кухне смогут идеально приготовить такое сложное блюдо, как курник.
Готовится он достаточно просто, а вкус получается просто замечательный! Для данного рецепта не надо заранее варить ни картофель, ни курицу. Кладем их в тесто сырыми, впрочем, давайте обо всем по порядку.
Король пирогов - курник: как приготовить это вкусное блюдо просто и быстро - 939312766226
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 3-4 стакана
Сливочное масло (или маргарин) - 200 г
Кефир или сметана - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Картофель - 3-4 шт.
Филе курицы - 2 шт.
Лук - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Способ приготовления:
1. Вначале готовим тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем соль, соду, растопленное сливочное масло или маргарин и кефир и замешиваем мягкое, эластичное тесто, вымешиваем его минут 5.
2.Затем кладем в сухую миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
3. Затем тесто делим на две части. Одну раскатываем и укладываем на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
Король пирогов - курник: как приготовить это вкусное блюдо просто и быстро - 939312766738
4. Сверху укладываем слоями: сырой картофель, порезанный кубиками; лук, нарезанный полукольцами; посыпаем солью и любимыми специями; сырую курицу порезанную кубиками; и снова соль и специи.
5. Сверху раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог, защипывая края и заворачивая их немного внутрь. На пироге посередине ножом или ножницами делаем небольшое отверстие.
6. Смазываем пирог взбитым яйцом, оставшееся яйцо вливаем в отверстие. Украсить сверху изделие можно семенами кунжута.
7. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 45 минут до румяной корочки. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: если палочка сухая – пирог готов.
Курник достаем из духовки, немного сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Пирог должен отдохнуть минут 15.
Подавать такой пирог можно как на ужин, так и на любое праздничное застолье, поверьте, этот пирог того стоит!
Если у вас имеются любимые рецепты приготовления курника, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии