Как приготовить карпа на углях: простой рецепт, с которым справится даже новичок

Если у вас имеется большой и крупный карп из него можно приготовить очень вкусный шашлык. А что делать, если рыба вам попалась не очень крупная? Выход есть - приготовьте карпа на углях. Получается не менее вкусное блюдо, которое точно понравится всем.
Как приготовить карпа на углях: простой рецепт, с которым справится даже новичок - 939869693202
Ингредиенты:
* Карп — небольшой до 1,5 кг.
* Лук репчатый — рассчитывайте, что на одного такого карпа 2 средние головки.
* Укроп — по вкусу, но учтите, что вся рыба хорошо с ним дружит.
* Соль, перец, сахар — по вкусу.
* Свежие овощи (помидоры, сладкий перец) — по вкусу.
* Лимон — пол лимона на одного карпа.
* Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. Рыбу чистим, потрошим, хорошо промываем и обсушиваем.
2. Острым ножом (через каждые сантиметр, два, зависит от размера рыбы) делаем надрезы поперек хребта. Важно не залезать на ребра.
3. Внутри и снаружи перчим и солим.
4. Приготовим начинку. Режим полукольцами лук. Измельчаем укроп. Лимон нарезаем очень тонкими дольками. Так же поступаем с помидорами и сладким перцем. Смешиваем лук, укроп, лимон и овощи.
Как приготовить карпа на углях: простой рецепт, с которым справится даже новичок - 939869693970
Добавляем по вкусу соль, перец, сахар. Вместо соли попробуйте соевый соус (но это на любителя,). Но не забывайте, что самого карпа мы уже солили. Все хорошо но аккуратно перемешиваем, пробуем на вкус. Если надо поправляем специями.
Обратите внимание, что такой "начинки" можно приготовить с запасом, и, заправив ее маслом, превратить в салат. И ведь знаете получается довольно интересное сочетание одного и того же салата в горячем и холодном виде.
5. Фаршируем рыбу овощами. Старайтесь это делать довольно плотно. При жарке начинка естественно уменьшится в размере. А получается она действительно очень вкусная.
6. Если остались обрезки, кусочки лимона и укроп проложите рыбу этими остатками. Дайте промариноваться в холодильнике несколько часов.
Несколько советов о самом способе жарки:
* Т ак, как рыба у нас речная и при этом целиком, то она должна полностью приготовится, но при этом не сгореть.
* Значит угли должны быть такими, что бы наша рыбка практически коптилась. Можно даже в процессе жарки подбрасывать сбоку на угли листья фруктовых или винограда. Кстати, это любому шашлыку придает дополнительный аромат.
* Многие стараются купить размером решеток по-больше. А потом мучаются, то тяжело переворачивать, а то и вовсе все содержимое сгорает. Лучше используйте несколько небольших решеток.
Как приготовить карпа на углях: простой рецепт, с которым справится даже новичок - 939869694482
Как нужно жарить карпа на углях:
1. Перед тем как ставить на угли смажьте рыбу растительным маслом и вперед.
2. Как только рыба подрумянилась слегка, ее необходимо перевернуть и опять смазать маслом.
3. Подрумянилась с другой стороны — тоже самое. Набираемся терпением. И периодически переворачивая доводим до готовности.
4. Рыба готова, если мясо в разрезах по позвоночнику отделяться от костей. Значит еще минут пять и можно снимать с огня.
Подавать карпа лучше на большом блюде вместе с тем самым салатом. Хорошо подойдут к карпу любые свежие овощи или запеченные - кому как нравится.
Если у вас имеются свои любимые рецепты приготовления карпа на углях, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии