Комментарии
- 27 апр 2022 04:09Любовь Балеевских(Безрукова)
- Сергей КорундКомментарий удалён.
- 27 апр 2022 07:52Екатерина Александровна
- 27 апр 2022 09:24Софи ▫️Выглядит аппетитно и вкусно знаю точно!!!
- 27 апр 2022 11:03юрий кравченко
- Валентина АнаденкоКомментарий удалён.
- 27 апр 2022 17:10$@M$ONOFF OL€Г ©
- 27 апр 2022 17:58Татьяна Романенко
- 27 апр 2022 20:52Артур Пан
- 28 апр 2022 13:08Наталья 😉
- 29 апр 2022 21:35Coceru Nina
️
- 2 мая 2022 07:08Владимир Шилкин
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Как приготовить карпа на углях: простой рецепт, с которым справится даже новичок
Если у вас имеется большой и крупный карп из него можно приготовить очень вкусный шашлык. А что делать, если рыба вам попалась не очень крупная? Выход есть - приготовьте карпа на углях. Получается не менее вкусное блюдо, которое точно понравится всем.* Карп — небольшой до 1,5 кг.
* Лук репчатый — рассчитывайте, что на одного такого карпа 2 средние головки.
* Укроп — по вкусу, но учтите, что вся рыба хорошо с ним дружит.
* Соль, перец, сахар — по вкусу.
* Свежие овощи (помидоры, сладкий перец) — по вкусу.
* Лимон — пол лимона на одного карпа.
* Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. Рыбу чистим, потрошим, хорошо промываем и обсушиваем.
2. Острым ножом (через каждые сантиметр, два, зависит от размера рыбы) делаем надрезы поперек хребта. Важно не залезать на ребра.
3. Внутри и снаружи перчим и солим.
4. Приготовим начинку. Режим полукольцами лук. Измельчаем укроп. Лимон нарезаем очень тонкими дольками. Так же поступаем с помидорами и сладким перцем. Смешиваем лук, укроп, лимон и овощи.
Обратите внимание, что такой "начинки" можно приготовить с запасом, и, заправив ее маслом, превратить в салат. И ведь знаете получается довольно интересное сочетание одного и того же салата в горячем и холодном виде.
5. Фаршируем рыбу овощами. Старайтесь это делать довольно плотно. При жарке начинка естественно уменьшится в размере. А получается она действительно очень вкусная.
6. Если остались обрезки, кусочки лимона и укроп проложите рыбу этими остатками. Дайте промариноваться в холодильнике несколько часов.
Несколько советов о самом способе жарки:
* Т ак, как рыба у нас речная и при этом целиком, то она должна полностью приготовится, но при этом не сгореть.
* Значит угли должны быть такими, что бы наша рыбка практически коптилась. Можно даже в процессе жарки подбрасывать сбоку на угли листья фруктовых или винограда. Кстати, это любому шашлыку придает дополнительный аромат.
* Многие стараются купить размером решеток по-больше. А потом мучаются, то тяжело переворачивать, а то и вовсе все содержимое сгорает. Лучше используйте несколько небольших решеток.
1. Перед тем как ставить на угли смажьте рыбу растительным маслом и вперед.
2. Как только рыба подрумянилась слегка, ее необходимо перевернуть и опять смазать маслом.
3. Подрумянилась с другой стороны — тоже самое. Набираемся терпением. И периодически переворачивая доводим до готовности.
4. Рыба готова, если мясо в разрезах по позвоночнику отделяться от костей. Значит еще минут пять и можно снимать с огня.
Подавать карпа лучше на большом блюде вместе с тем самым салатом. Хорошо подойдут к карпу любые свежие овощи или запеченные - кому как нравится.
Если у вас имеются свои любимые рецепты приготовления карпа на углях, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!