27 апр 2022
Вкусный шашлык из шампиньонов на скорую руку: простой рецепт приготовления
Если вам надоел шашлык из мяса или курицы, а может быть вам попросту захотелось разнообразия - обязательно приготовьте шашлык из шампиньонов.Поверьте, шашлык из шампиньонов по этому рецепту улетает в первые минуты застолья. Гости потом еще долго будут просить добавки, так что лучше сразу приготовить побольше. Благо и ингредиентов нужно не много, да и шампиньоны всегда есть в наличии практически в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
* Шампиньоны — 1 кг. Выбирайте среднего размера. Большие будут долго жариться, а маленькие лопаться и ломаться еще при нанизывании на шампура.
* Сметана — 150-200 грамм. Фанаты майонеза могут заменить им, но тогда уберите из рецепта соевый соус.
* Соевый соус — 3-4 столовые ложки.
* Чеснок — 2-3 зубчика.
* Укроп — 1 пучок. (Уж очень сильно он с грибами дружит).
* Смесь сухих трав — по вкусу (подойдут любые хмели-сунели, прованские на свой вкус)
* Черный, красный перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Хорошо моем грибы и оставляем высохнуть.
2. Подготовим заправку:мелко рубим чеснок и укроп. Добавляем к ним все остальные компоненты заправки. Хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Если нужно, корректируем солью, перцем и травами.
Небольшой секрет: если в заправку добавить грибной "Ролтон" или "Магги", получается очень насыщенный грибной аромат и вкус (советую попробовать).
3. Заливаем грибы маринадом и аккуратно, стараясь не ломать перемешиваем.
Еще один секрет:лучше высыпать грибы в полиэтиленовый пакет. Залить маринадом, завязать верх. И перемешивать таким образом. Тогда и маринад хорошо смажет грибы и последние останутся целыми.
* Шампиньоны — 1 кг. Выбирайте среднего размера. Большие будут долго жариться, а маленькие лопаться и ломаться еще при нанизывании на шампура.
* Сметана — 150-200 грамм. Фанаты майонеза могут заменить им, но тогда уберите из рецепта соевый соус.
* Соевый соус — 3-4 столовые ложки.
* Чеснок — 2-3 зубчика.
* Укроп — 1 пучок. (Уж очень сильно он с грибами дружит).
* Смесь сухих трав — по вкусу (подойдут любые хмели-сунели, прованские на свой вкус)
* Черный, красный перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Хорошо моем грибы и оставляем высохнуть.
2. Подготовим заправку:мелко рубим чеснок и укроп. Добавляем к ним все остальные компоненты заправки. Хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Если нужно, корректируем солью, перцем и травами.
Небольшой секрет: если в заправку добавить грибной "Ролтон" или "Магги", получается очень насыщенный грибной аромат и вкус (советую попробовать).
3. Заливаем грибы маринадом и аккуратно, стараясь не ломать перемешиваем.
Еще один секрет:лучше высыпать грибы в полиэтиленовый пакет. Залить маринадом, завязать верх. И перемешивать таким образом. Тогда и маринад хорошо смажет грибы и последние останутся целыми.
4. Пусть немного постоят 20-30 минут, но не больше (а то шляпки начнут покидать ножки самостоятельно).
5. Ставим на мангал и доводим до красивого румяно-коричневого цвета. Не пережарьте темно-коричневые и тем более черные они не к чему.
Не откладывайте на потом приготовление шампиньонов по этому рецепту, а попробуйте на первом же пикнике. Уверяю, что выражение «Вкусовой взрыв» приобретет для вас реальный смысл.
Если у вас имеются свои любимые рецепты приготовления шашлыка из шампиньонов, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
5. Ставим на мангал и доводим до красивого румяно-коричневого цвета. Не пережарьте темно-коричневые и тем более черные они не к чему.
Не откладывайте на потом приготовление шампиньонов по этому рецепту, а попробуйте на первом же пикнике. Уверяю, что выражение «Вкусовой взрыв» приобретет для вас реальный смысл.
Если у вас имеются свои любимые рецепты приготовления шашлыка из шампиньонов, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Просто сметана.