Комментарии
- Надежда Курбаева (Четвергова)Комментарий удалён.
- 29 апр 2022 21:15Надежда Курбаева (Четвергова)
- 30 апр 2022 18:44ТАТЬЯНА ТИЦИАН(ЧЕТВЕРГОВА)
- 1 мая 2022 21:05любовь михалькова
- 5 мая 2022 16:19Зоя Рахимовна Суглобова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Как вкусно запечь рыбу с овощами в духовке
Запекание - один из видов обработки продуктов, когда не употребляется никаких жиров. Это очень важно особенно тем, кто по каким-то причинам вынужден соблюдать диету с пониженным содержанием жиров.Тем не менее, запеченные продукты получаются очень вкусными и ароматными. Лучше всего запекать на открытом огне, в таком случае блюдо получается еще и с неповторимым ароматом дымка.
Но если у вас нет возможности использовать открытый огонь, всегда можно использовать духовой шкаф для приготовления запеченных блюд, например, такого блюда как рыба с овощами.
Самое приятное, что вы можете использовать любую рыбу, какую любите. Овощи тоже можно смело миксовать, это будет гарниром.
Проще всего использовать при запекании фольгу, так и рыба, и овощи приготовяться намного быстрее и сохранят все свои соки и ароматы.
Ингредиенты:
* 0,5 кг рыбного филе (рыбу можно брать любую. на ваш вкус);
* 4 картошки;
* головка лука;
* средняя морковь;
* перец болгарский;
* обычный помидор (или по 4 шт. черри на порцию);
* 4 зубчика чеснока (по желанию);
* специи и приправы «для рыбных блюд», перчик, соль.
1. Нарезаем рыбное филе квадратными кусками, где-то по 4 сантиметра, перчим, солим, досыпаем приправу. Картошку – кубиками, морковь – колечками, лук, перчик – полукольцами. Если взяли большой помидор, необходимо порезать его небольшими кубиками, а если черри – половинками. Чеснок не трогаем, пусть будет целым.
2. Отрываем кусок фольги (25-30 см) выкладываем филе, потом лук, картошку, помидорки, перчик и последним слоем морковь. Каждый слой следует подсолить и поперчить. Теперь делаем конвертик: фольгу начинаем заворачивать от уголков к центру, хорошо защепляем наш сверток, слегка сдавливаем, чтобы получилось плотно.
3. Закрываем вторым листиком фольги, защепляем так, чтобы стыки на двух листах не совпадали, так сок весь останется внутри. Отправляем в духовку на 40 минут.
4. Для того чтобы содержимое нашего конверта стало румяным, а не тушеным, за 10 минут до конца приготовления достаем противень, немножко раскрываем фольгу, ставим дальше зарумяниваться. Сок лишний испарится, а блюдо станет румяным. Можно подавать сразу в фольге.
Все. Согласитесь, что рецепт ну очень простой, а самое главное - времени на приготовление данного блюда нужно минимум. Обязательно попробуйте приготовить запеченную рыбу с овощами на ужин.
Если у вас имеются свои любимые рецепты приготовления запеченной рыбы с овощами, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!