Комментарии
- 30 апр 2022 03:58Lev ПакГрузины когда готовят шашлык используют виноградную дозу, поэтому у них и шашлык очень ароматный
- 30 апр 2022 05:53вытнов анатолийВ березе деготь.
- 30 апр 2022 10:41tanat ospanovВ берёзе нет дегтя деготь в коре березы для шашлыка нужно использовать поленья без коры
- Артём НасекинКомментарий удалён.
- Артём НасекинКомментарий удалён.
- 30 апр 2022 23:26Александр ИльиныхДа я делаю на яблоневых углях тоже не плохо получается....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Правильные дрова для шашлыка: как их выбрать, чтобы не испортить весь процесс
На календаре уже май, а это означает, что сезон шашлыков уже практически открыт. Надо сказать, что приготовление шашлыка очень увлекательный процесс, но и ответственный.Не стоит забывать, что неправильный выбор дров для шашлыка может испортить весь отдых. Так вот, пока не поздно, давайте разберемся на каких углях лучше всего делать шашлык?
К вопросу приготовления шашлыка стоит подходить крайне серьезно, если вы не хотите испортить весь свой труд и обмануть ожидания общества, которое собралось попробовать свежий, горячий, пахнущий дымком, шашлык.
Именно поэтому в качестве дров категорически нельзя использовать: доски, применяемые в строительстве (покрашенные, просмоленные, покрытые лаком и т.д.), всякие старые вещи, мебель, игрушки и прочее.
Шашлык, сделанный на таких не серьезных дровах, будет безвозвратно потерян. Он пропитается «ароматом» красок и лака, что повлияет и на его вкус. Запросто можно и отравиться.
Нельзя использовать дрова из таких пород деревьев: рябина, акация, ольха, тополь, вяз, осина, сосна, ясень, пихта, ель, кедр и все другие породы, содержащие смолы. Такие дрова выделяют тяжелый дым с привкусом смолы, которым пропитается шашлык и впитает его в себя.
От такого шашлыка, привкус хвои во рту будет держаться долго, что превратит трапезу в мучение и праздник будет испорчен. Так же, при горении, эти породы деревьев выделяют вредные вещества, которые пропитав шашлык, будут очень вредны для здоровья организма.
Лучше не использовать сырые дрова, как говорится, копоти много, а результата нет. При горении, такие дрова, выделяют очень много дыма, которым будет пропитан и высушен наш шашлык.
При розжиге костра категорически запрещается использовать – бензин, керосин, солярку и другие ацетон содержащие химические вещества. Даже если хорошо прогорят Ваши дрова, запах и привкус химии все равно будет присутствовать в шашлыке.
Дрова, которые придадут яркую радугу привкусов и ароматов шашлыку
Разжечь правильный костер для шашлыка нам помогут: бумага, сухая трава, сухие ветки и на крайний случай, можно заехать в магазин и купить специальные растворы для розжига костра.
На внешний вид и вкус хорошего шашлыка влияют множество факторов: качественно выбранное и порезанное мясо, правильно подобранные специи, травы, пряности и другие компоненты для маринада, время мариновки, вовремя проворачиваемый на огне и своевременно снятый с углей шашлык, а так же правильно подобранные дрова разных сортов деревьев.
Для приготовления незабываемого шашлыка мы будем использовать ароматные и дающие хороший жар дрова.
Виноградный сок, выпариваясь из веток лозы, пропитывает Ваш шашлык превосходным и неповторимым ароматом, а сам шашлык приобретает необыкновенный вкус. Такой шашлык по своим вкусовым качествам намного превосходит шашлыки, приготовленные на других сортах дров. Советуем всем хоть раз попробовать шашлык, приготовленный на виноградной лозе.
Виноградная лоза довольно дорогое и для многих труднодоступное удовольствие, давайте рассмотрим альтернативные варианты дров.
Для приготовления шашлыка можно использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых и косточковых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие).
В то время как береза, дуб или липа дают просто хороший жар, фруктовые деревья способны влиять на вкус шашлыка, делая его насыщенным и неповторимым, так как при жарке шашлык впитывает аромат того или иного дерева.
Вот такие простые советы по выбору правильных дров для приготовления мяса на открытом воздухе. А вы какие дрова обычно используете? Делитесь своим опытом в комментариях и подписывайтесь на канал "И рыба, и мясо".