Шашлык в банке: необычный рецепт приготовления традиционного блюда в домашних условиях
Если у вас по каким то причинам нет возможности приготовить шашлык на природе традиционным способом, не стоит расстраиваться. Выход есть. Можно приготовить шашлык дома, но необычным способом. Шашлык в банке - так называется это блюдо. Поверьте, результат вас не разочарует, поэтому обязательно попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту. Он подразумевает наличие духовки и пары стеклянных банок объемом 3 литра.
А вот и сам рецепт: 1. Мясо предварительно маринуют кусочками с применением соли, приправ и лимонного сока; 2. Банки моют и вытирают досуха; 3. На дно стеклянной тары укладывают лук крупными кольцами, добавляют соль, перец и пряности; 4. На небольшие деревянные шпажки насаживают мясо с кусочками сладкого перца и томатов; 5. В банку с луком помещают заготовки на мини-шампурах, сверху накрывают фольгой, формируя своеобразный колпак. 6. Тару с содержимым ставят в холодную духовку, только потом включают устройство на среднюю мощность. Здесь важно обеспечить постепенный нагрев. Если стеклянную емкость поместить в горячий духовой шкаф, она лопнет из-за разницы температур среды. 7. Шашлычок в банке жарится 60-80 минут при температуре не более 200°C и получается сочным и ароматным.
Примечательно, что в этом варианте приготовления шашлыков стеклянная банка выполняет функцию мангала. Согласитесь, способ достаточно необычный, но результат того стоит. Если у вас имеются свои любимые рецепты приготовления шашлыка в домашних условиях, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Шашлык в банке: необычный рецепт приготовления традиционного блюда в домашних условиях
Если у вас по каким то причинам нет возможности приготовить шашлык на природе традиционным способом, не стоит расстраиваться. Выход есть. Можно приготовить шашлык дома, но необычным способом.Шашлык в банке - так называется это блюдо. Поверьте, результат вас не разочарует, поэтому обязательно попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту. Он подразумевает наличие духовки и пары стеклянных банок объемом 3 литра.
1. Мясо предварительно маринуют кусочками с применением соли, приправ и лимонного сока;
2. Банки моют и вытирают досуха;
3. На дно стеклянной тары укладывают лук крупными кольцами, добавляют соль, перец и пряности;
4. На небольшие деревянные шпажки насаживают мясо с кусочками сладкого перца и томатов;
5. В банку с луком помещают заготовки на мини-шампурах, сверху накрывают фольгой, формируя своеобразный колпак.
6. Тару с содержимым ставят в холодную духовку, только потом включают устройство на среднюю мощность. Здесь важно обеспечить постепенный нагрев. Если стеклянную емкость поместить в горячий духовой шкаф, она лопнет из-за разницы температур среды.
7. Шашлычок в банке жарится 60-80 минут при температуре не более 200°C и получается сочным и ароматным.
Если у вас имеются свои любимые рецепты приготовления шашлыка в домашних условиях, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!