Зелёный борщ со щавелем: рецепт универсального супа к вашему столу
Зеленый борщ с щавелем, яйцом и курицей – вкусное и универсальное блюдо: его приятно есть как в летнюю жару, так и согреться им во время прохлады. Готовить такой суп достаточно просто и быстро. Получается очень интересное и ароматное первое блюдо, которое понравится всем в вашем доме! К тому же листья щавеля богаты полезными элементами. В свежих листьях содержатся витамины Е, РР, K, а также микроэлементы: железо, которое нормализует кровообращение, и фтор, улучшающий состояние костей и зубов. Благодаря высокому содержанию витаминов А и С щавель способен значительно укрепить иммунную систему.
Ингредиенты: * Куриные грудки - 2 шт. * Картофель - 2-3 шт. * Яйцо - 2 шт. * Лук репчатый - 1 шт. * Сливочное масло - 25 гр * Зелень (лук, укроп, петрушка) - 1 пучок * Щавель - 1 пучок Способ приготовления: 1. Куриное филе нарезаем пластинками, солим, перчим, обжариваем на сковородке со сливочном маслом до поджаристого золотистого цвета. 2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем картофель порезанный произвольными кубиками, варим до готовности картофеля. 3. После готовности картофеля немного разминаем его – не прямо в пюре, пусть останутся и крупные кусочки. 4. На сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистого цвета (можно обжаривать также на сливочном масле). 5. Добавляем поджарку в бульон. 6. Добавляем в бульон нарезанный щавель. 7. Взбиваем 2 яйца. Непрерывно перемешивая бульон, медленно струйкой вливаем взбитые яйца. 8. Добавляем мелко нарубленную зелень, солим и перчим. Выключаем плиту. 9. Подаем готовый зеленый борщ горячим со сметаной.
Вот и все. Суп получается с характерной кислинкой, легкий и в то же время сытный. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, тем более сейчас как раз время щавеля. Если у вас имеются свои любимые рецепты приготовления зеленого борща со щавелем, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Зелёный борщ со щавелем: рецепт универсального супа к вашему столу
Зеленый борщ с щавелем, яйцом и курицей – вкусное и универсальное блюдо: его приятно есть как в летнюю жару, так и согреться им во время прохлады. Готовить такой суп достаточно просто и быстро. Получается очень интересное и ароматное первое блюдо, которое понравится всем в вашем доме!К тому же листья щавеля богаты полезными элементами. В свежих листьях содержатся витамины Е, РР, K, а также микроэлементы: железо, которое нормализует кровообращение, и фтор, улучшающий состояние костей и зубов. Благодаря высокому содержанию витаминов А и С щавель способен значительно укрепить иммунную систему.
* Куриные грудки - 2 шт.
* Картофель - 2-3 шт.
* Яйцо - 2 шт.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Сливочное масло - 25 гр
* Зелень (лук, укроп, петрушка) - 1 пучок
* Щавель - 1 пучок
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезаем пластинками, солим, перчим, обжариваем на сковородке со сливочном маслом до поджаристого золотистого цвета.
2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем картофель порезанный произвольными кубиками, варим до готовности картофеля.
3. После готовности картофеля немного разминаем его – не прямо в пюре, пусть останутся и крупные кусочки.
4. На сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистого цвета (можно обжаривать также на сливочном масле).
5. Добавляем поджарку в бульон.
6. Добавляем в бульон нарезанный щавель.
7. Взбиваем 2 яйца. Непрерывно перемешивая бульон, медленно струйкой вливаем взбитые яйца.
8. Добавляем мелко нарубленную зелень, солим и перчим. Выключаем плиту.
9. Подаем готовый зеленый борщ горячим со сметаной.
Если у вас имеются свои любимые рецепты приготовления зеленого борща со щавелем, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!