Свинина с дымком: как вкусно приготовить это мясо в духовке
Мясо умеет готовить не все, к сожалению этот продукт можно назвать капризным. У кого-то получается великолепное, мягкое и сочное блюдо,а у кого-то его есть просто невозможно - подошва подошвой. Тем не менее, секрет приготовления хорошего мяса прост: следовать рецептуре и любить сам процесс приготовления, ведь блюдо, приготовленное с любовью, в разы вкуснее.
Ингредиенты: * свиная вырезка - 500 гр.; * специи по вкусу; * жидкий дым 1 ст. ложка; * соль по вкусу; * фольга для запекания. Способ приготовления: 1. Свинину вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на куски толщиной 3 см. 2. В миске смешать соль, специи и жидкий дым. 3. Каждый кучек мяса обмазать этой смесью и поставить на 30 минут в холодильник. 4. Такое мясо лучше всего запекать в фольге. поэтому когда мясо немного пропитается каждый кусочек оборачиваем в лист фольги и выкладываем на противень. 5. Запекаем 40-50 минут при температуре 180-200 С. Готовое мясо прекрасно сочетается со свежими овощами. Поэтому готовое блюдо можно подавать вместе с салатом или просто нарезанными томатами, огурцами и болгарским перцем. При желании можно приготовить несколько видов соусов, чтобы разнообразить и обогатить вкус блюда. Кстати свинина с дымком отлично подойдет в качестве блюда на семейное торжество - получается очень красиво и вкусно. Если у вас имеются свои любимые рецепты приготовления свинины в домашних условиях, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Свинина с дымком: как вкусно приготовить это мясо в духовке
Мясо умеет готовить не все, к сожалению этот продукт можно назвать капризным. У кого-то получается великолепное, мягкое и сочное блюдо,а у кого-то его есть просто невозможно - подошва подошвой.Тем не менее, секрет приготовления хорошего мяса прост: следовать рецептуре и любить сам процесс приготовления, ведь блюдо, приготовленное с любовью, в разы вкуснее.
* свиная вырезка - 500 гр.;
* специи по вкусу;
* жидкий дым 1 ст. ложка;
* соль по вкусу;
* фольга для запекания.
Способ приготовления:
1. Свинину вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на куски толщиной 3 см.
2. В миске смешать соль, специи и жидкий дым.
3. Каждый кучек мяса обмазать этой смесью и поставить на 30 минут в холодильник.
4. Такое мясо лучше всего запекать в фольге. поэтому когда мясо немного пропитается каждый кусочек оборачиваем в лист фольги и выкладываем на противень.
5. Запекаем 40-50 минут при температуре 180-200 С.
Готовое мясо прекрасно сочетается со свежими овощами. Поэтому готовое блюдо можно подавать вместе с салатом или просто нарезанными томатами, огурцами и болгарским перцем.
При желании можно приготовить несколько видов соусов, чтобы разнообразить и обогатить вкус блюда. Кстати свинина с дымком отлично подойдет в качестве блюда на семейное торжество - получается очень красиво и вкусно.
Если у вас имеются свои любимые рецепты приготовления свинины в домашних условиях, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!