Приготовление моркови по-корейски в домашних условиях: простой рецепт вкусного блюда

Огромный плюс этого блюда, о котором пойдет речь в статье, в том, что оно простое и бюджетное. К тому же вы можете добавлять в него новые ингредиенты, тем самым разбавляя привычный вкус. Свежий огурчик или маринованные грибочки – и у вас готова отличная и очень вкусная закуска.
Как готовить морковку по-корейски дома с готовой приправой?
Этот салат обычно можно встретить во многих магазинах, но по цене выходит намного дороже, чем приготовленный дома. Просто купите крупную и сочную морковь, натрите и замаринуйте. Стоимость данного овоща относительно невысокая, особенно в сезон, так что побаловать себя вкусным блюдом можно практически круглый год без ущерба для кошелька.
Можно сделать вкусно, как у корейцев, купив готовый маринад. Также для приготовления понадобится специальная терка, позволяющая сделать длинную тонкую соломку. Этот кухонный «девайс» не редкость, поэтому, сегодня есть практически у каждой хозяйки на кухне.
Приготовление моркови по-корейски в домашних условиях: простой рецепт вкусного блюда - 940894843154
Такой салатик еще называют «Морковь-ча». Это одно из самых известных и вкуснейших блюд корейской кухни. Дома можно сделать его с помощью готовой заправки «Чим-чим». Она наполнит закуску аппетитным ароматом и пикантным вкусом.
Ингредиенты:
* 700 г моркови;
* 50 г репчатого лука;
* 10 стол. л. подсолнечного масла;
* 60 г (пакетик) корейской заправки «Чим-чим».
Способ приготовления:
1. Очищаем овощи, хорошо промываем, шинкуем тонкой соломкой на специальной терке. Если вы не нашли такую терку, попробуйте тонко порубить ножом.
2. Очищаем лук, моем, мелко нарезаем. Разогреваем в сковородке масло подсолнечное, выкладываем лук и жарим до золотистости.
3. Морковку выкладываем в большую чашку. Добавляем сюда заправку. Перекладываем сюда же пассированный лук. Хорошо промешиваем, накрываем или затягиваем пищевой пленкой.
4. Ставим в холодильник на час. При желании можно украсить зеленью петрушки. Если не найдете именно «Чим-чим», можно взять другую, к примеру, сухую приправу.
Если у вас имеются свои любимые рецепты приготовления моркови по-корейски, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.