Тот самый шашлык на углях, или в сковородке по рецепту 1962 года: рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище"

Наверное многие из вас помнят, а некоторые может быть и сами использовали на кухне такую удивительную "Книгу о вкусной и здоровой пищи". Она несколько раз переиздавалась и пользовалась бешеной популярностью в Советском союзе.
Все дело в том, что иного способа найти интересные рецепты, как прочитать в книге или в газете, у советского человека не было, поэтому подобные кулинарные книги передавали из поколение в поколение.
Тот самый шашлык на углях, или в сковородке по рецепту 1962 года: рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище" - 940977675794
Еще одной удивительной особенностью таих книг было то, соавторами выступали ученые, которые тщательно проверяли рецепты, составленные не только домохозяйками, но и инженерами и учёными пищевой промышленности СССР того времени.
Так вот, одним из шикарнейших блюд, которое можно встретить практически в любом издании этой книги, является шашлык. Поверьте, мясо, приготовленное по этому рецепту, будет мягким и ароматным, а вы сами можете вернуться в то советское время.
Ингредиенты:
* 500 грамм баранины,
* 2 головки репчатого лука,
* 100 г зелёного лука,
* 200 г помидоров,
* 1/2 лимона,
* 1 ст. л. уксуса,
* 1 ст. л. масла,
Тот самый шашлык на углях, или в сковородке по рецепту 1962 года: рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище" - 940977676050
Способ приготовления:
1. Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа вынести в холодное место, чтобы баранина промариновалась.
2. Перед жареньем замаринованные куски мяса надеть на металлический вертел, вперемешку с луком, нарезанным ломтиками. Жарить шашлык надо над горящими (без пламени) углями примерно 15-20 минут, повёртывая вертел, чтобы мясо прожарилось равномерно.
3. Если жаровни нет, то шашлык можно жарить необычным способом - на сковороде.
4. Готовый шашлык снять с шампуров, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зелёным луком, помидорами, нарезанными дольками и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно сушёный барбарис или гранатовый сок.
Кстати таким же способом можно приготовить шашлык из свинины. Обязательно попробуйте сделать это блюдо именно по тому, советскому рецепту. Подавать мясо можно со свежими овощами и зеленью, а также приготовить любимый соус.
Если у вас имеются свои любимые рецепты приготовления шашлыка, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.