Лепешки с зеленью и сыром на сковороде: простое и вкусное блюдо для всех
Ингредиенты самые простейшие, а результат вкуснейший - именно так можно сказать об этом рецепте. И действительно, готовят эти лепешки из самых простых продуктов, а получается блюдо, которое не стыдно и гостям подать! Это сытная и ароматная закуска, которая отлично дополнит основное или первое блюдо, ведь это легкие в приготовлении лепешки с зеленью и сыром! Обязательно попробуйте приготовить их.
Ингредиенты: * Газированная минеральная вода - 250 мл. * Твердый сыр - 200 г. * Мука (400-450 г) - 2.5 ст. * Растительное масло - 2 ст. * Соль - 1 ч. л. * Сахар - 1.5 ч.л. * Зелень (укроп, петрушка, базилик) - по вкусу Способ приготовления: 1. Смешать в глубокой миске минеральную воду с сахаром, солью и маслом. Немного перемешать до растворения сахара и соли. 2. Подсыпать муку небольшими порциями и перемешивать. Замесить однородное, гладкое тесто. Тесто должно получиться мягкое, и не липнущее к рукам. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. 3. Для начинки натереть сыр на крупной терке и нарезать мелко выбранную зелень. 4. Тесто разделить на равные части, скатать из каждой шарик. Делите на столько частей, сколько хотите получить лепешек. 5. Раскатать один шарик в небольшую лепешку, в центр положить сыр и зелень. Хорошо защипать все края сверху.
6. После этого лепешку перевернуть и прижать руками. Можно немного раскатать ее скалкой, только не давите слишком сильно, чтобы тесто не порвалась и начинка не вылезла наружу. При сноровке получается раскатывать достаточно тонко, но не волнуйтесь, если ваши лепешки получаются толстыми. Вкус от этого не пострадает. 7. Слепить таким образом все лепешки. 8. Лепешки обжаривать на раскаленной сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до зарумянивания. Подавайте сразу же в качестве закуски к первому или второму блюду. Также можно их сделать побольше, так как остывшие они по-прежнему вкусны! Обязательно попробуйте приготовить, вы не пожалеете! Если у вас имеются свои любимые рецепты приготовления лепешек с сыром, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Лепешки с зеленью и сыром на сковороде: простое и вкусное блюдо для всех
Ингредиенты самые простейшие, а результат вкуснейший - именно так можно сказать об этом рецепте. И действительно, готовят эти лепешки из самых простых продуктов, а получается блюдо, которое не стыдно и гостям подать!Это сытная и ароматная закуска, которая отлично дополнит основное или первое блюдо, ведь это легкие в приготовлении лепешки с зеленью и сыром! Обязательно попробуйте приготовить их.
* Газированная минеральная вода - 250 мл.
* Твердый сыр - 200 г.
* Мука (400-450 г) - 2.5 ст.
* Растительное масло - 2 ст.
* Соль - 1 ч. л.
* Сахар - 1.5 ч.л.
* Зелень (укроп, петрушка, базилик) - по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешать в глубокой миске минеральную воду с сахаром, солью и маслом. Немного перемешать до растворения сахара и соли.
2. Подсыпать муку небольшими порциями и перемешивать. Замесить однородное, гладкое тесто. Тесто должно получиться мягкое, и не липнущее к рукам. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
3. Для начинки натереть сыр на крупной терке и нарезать мелко выбранную зелень.
4. Тесто разделить на равные части, скатать из каждой шарик. Делите на столько частей, сколько хотите получить лепешек.
5. Раскатать один шарик в небольшую лепешку, в центр положить сыр и зелень. Хорошо защипать все края сверху.
7. Слепить таким образом все лепешки.
8. Лепешки обжаривать на раскаленной сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до зарумянивания.
Подавайте сразу же в качестве закуски к первому или второму блюду. Также можно их сделать побольше, так как остывшие они по-прежнему вкусны! Обязательно попробуйте приготовить, вы не пожалеете!
Если у вас имеются свои любимые рецепты приготовления лепешек с сыром, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!