Как мариновать помидоры на зиму без стерилизации: простой и экономичный способ закрутки
Что может быть лучше вкусных маринованных томатов? Они хороши в любое время года, а если помидоры получаются крепкими, упругими и с характерной кислинкой - то такая закуска долго на столе не задерживается. Скоро начнется горячая пора закруток, а пока у хозяек есть время найти и вспомнить удачне рецепты. Предлагаем один из них. Каждая помидорка остается целой, не теряет свою форму, не распадается.
Ингредиенты: * 2 кг помидор (больше или меньше, смотря какие); * 2 стол. л. соли; * 2,5-3 стол. л. саха; * 1 чайн. л. уксусной кислоты; * пучок свежей петрушки; * 3-5 зубков чеснока; * 2 укропных ветки с семенами; * 10 шт перца горошка; * 3-4 гвоздики сушеных; * 1 небольшой сладкий перец.
Процесс приготовления: 1. Банку будем использовать трехлитровую. Заранее ее хорошо моем. Сюда отправляем сначала чеснок, разрезанный пополам, часть петрушки, укропные зонтики, перцовый горошек, гвоздику. 2. Теперь на каждом промытом помидоре делаем зубочисткой глубокий прокол там, где был цветочек, а затем закладываем их плотно в банку. 3. Когда банка заполнится, докладываем сладкий перец, разрезанный дольками и остатки петрушки. Кипятим воду, наливаем ее до самого горлышка. Накрываем обычной закаточной крышкой и ждем 15-20 минуток. 4. Теперь в удобную небольшую кастрюлю наливаем около 1,3 л воды чистой. Добавляем сюда сахар и соль, кипятим около пяти минут на среднем огне. 5. Выливаем воду, которую заливали ранее из банки, она уже не нужна. Теперь кипящим подготовленным рассолом заливаем на второй раз томаты, льем кислоту и сразу закатываем. 6. Тепло укутываем нашу заготовку и так оставляем на сутки, чтобы остыла. Помидоры получаются сладкие и пряные. Хранить их можно обычным способом. Если у вас имеются свои любимые рецепты приготовления маринованных томатов, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Как мариновать помидоры на зиму без стерилизации: простой и экономичный способ закрутки
Что может быть лучше вкусных маринованных томатов? Они хороши в любое время года, а если помидоры получаются крепкими, упругими и с характерной кислинкой - то такая закуска долго на столе не задерживается.Скоро начнется горячая пора закруток, а пока у хозяек есть время найти и вспомнить удачне рецепты. Предлагаем один из них. Каждая помидорка остается целой, не теряет свою форму, не распадается.
* 2 кг помидор (больше или меньше, смотря какие);
* 2 стол. л. соли;
* 2,5-3 стол. л. саха;
* 1 чайн. л. уксусной кислоты;
* пучок свежей петрушки;
* 3-5 зубков чеснока;
* 2 укропных ветки с семенами;
* 10 шт перца горошка;
* 3-4 гвоздики сушеных;
* 1 небольшой сладкий перец.
1. Банку будем использовать трехлитровую. Заранее ее хорошо моем. Сюда отправляем сначала чеснок, разрезанный пополам, часть петрушки, укропные зонтики, перцовый горошек, гвоздику.
2. Теперь на каждом промытом помидоре делаем зубочисткой глубокий прокол там, где был цветочек, а затем закладываем их плотно в банку.
3. Когда банка заполнится, докладываем сладкий перец, разрезанный дольками и остатки петрушки. Кипятим воду, наливаем ее до самого горлышка. Накрываем обычной закаточной крышкой и ждем 15-20 минуток.
4. Теперь в удобную небольшую кастрюлю наливаем около 1,3 л воды чистой. Добавляем сюда сахар и соль, кипятим около пяти минут на среднем огне.
5. Выливаем воду, которую заливали ранее из банки, она уже не нужна. Теперь кипящим подготовленным рассолом заливаем на второй раз томаты, льем кислоту и сразу закатываем.
6. Тепло укутываем нашу заготовку и так оставляем на сутки, чтобы остыла. Помидоры получаются сладкие и пряные. Хранить их можно обычным способом.
Если у вас имеются свои любимые рецепты приготовления маринованных томатов, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!