Шашлык на луковой подушке в рукаве: как приготовить сочное мясо в духовке

Не всегда есть возможность выехать на природу для того, чтобы отдохнуть и полакомится вкусным шашлыком. Единственный выход - попытаться приготовить шашлык дома.
Но вот как сделать так, чтобы вкус мяса был такой же, какой получается при приготовлении на открытом огне? Выход есть - приготовить шашлык на луковой подушке в рукаве. Если вы не знаете рецепт приготовления такого шашлыка, читайте статью, где речь пойдет как раз об этом.
Шашлык на луковой подушке в рукаве: как приготовить сочное мясо в духовке - 941710727186
Ингредиенты:
* мясо (свинина ) — 1 кг
* лук репчатый — 2-4 шт.
* уксус — 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса ).
* смесь перцев — 0,5 ч. л.
* сок лимона — 3 ст. л.
* сахар — 1 ст. л.
* приправа для мяса — 2 ст. л.
* рукав для запекания
Способ приготовления :
* Нарезать мясо небольшими кусочками.
* Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
* Нарезать кольцами лук.
* Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
* Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо.
* Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут.
* Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Шашлык на луковой подушке в рукаве: как приготовить сочное мясо в духовке - 941710727442
Шашлык в духовке на луковой подушке готов. Подавать такое блюдо можно вместе со свежими овощами и зеленью. Конечно, идеальным дополнением станут различные соусы. Обязательно приготовьте шашлык по такому рецепту, и лично убедитесь в том, что это идеальный рецепт.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии