Суп Фо-Бо: рецепт традиционного блюда прямиком из Азии
Всем привет, друзья. Сегодня мы с вами "пройдемся" по традиционной азиатской кухне. а точнее, узнаем, как готовить суп Фо-Бо. Этот суп очень распространен в юго-восточной Азии. Его можно встретить как в дорогих отелях и ресторанах, так и в маленьких забегаловках на улицах. Приготовить его можно буквально за 15-20 минут без лишних усилий. Здесь все зависит от бульона и специй. Неотъемлемой частью практически любого блюда азиатской кухни является соевый соус. В этом рецепте мы будем использовать говядину и говяжий бульон, который мы приготовили заранее. В воду положить говядину и варить по меньшей мере 2 часа. Вы можете заменить говядину курицей, свининой, рыбой. Все эти варианты имеют место быть. Получится невероятно вкусно! Фо Бо - блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, а иногда - кусочки жареной рыбы или рыбные шарики.
Ингредиенты: * говядина отварная - 100 грамм * зеленый лук - 1 пучок * чеснок - 1 зубчик * перец чили - 1/5 стручок * лапша рисовая - 1 пачка * соевый соус - 3 ст.л. * базилик сушенный - 1 ч.л. * корица молотая - 1/5 ч.л. * бульон говяжий - 400 мл * лимон - 1/2 шт. * зелень - по вкусу Способ приготовления: 1. В бульон добавить базилик, соевый соус, корицу на кончики ножа, и сок половинки лимона (можно заменить уксусом). Добавить в бульон рисовую лапшу и варить 3 минуты после закипания до готовности лапши. 2. В тарелку порезать лук, чеснок и перец чили. Добавить в тарелку бульон с лапшой. Сверху выложить тонко порезанную говядину. Можно по вкусу добавить свежею зелень. 3. Есть палочками, пить через край.
Этот рецепт очень сильно упрощен и не требует от вас наличия специальных ингредиентов, которые не потребуются вам больше ни в одном рецепте. Однако, если вы увлекаетесь приготовлением блюд азиатской кухни, можете немного больше усложнить себе приготовление данного супа. Перед добавлением в суп говядины замаринуйте ее. Мясо тонко нарежьте и для 15-минутного маринада перемешайте с солью, 25 мл рыбного соуса, растительным маслом, нарезанным соломкой имбирём (10 г) и щепоткой чёрного перца. На этом у нас все, если у вас есть свои рецепты каких-либо традиционных блюд, делитесь ими в комментариях и подписывайтесь на наш канал.
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Суп Фо-Бо: рецепт традиционного блюда прямиком из Азии
Всем привет, друзья. Сегодня мы с вами "пройдемся" по традиционной азиатской кухне. а точнее, узнаем, как готовить суп Фо-Бо. Этот суп очень распространен в юго-восточной Азии.Его можно встретить как в дорогих отелях и ресторанах, так и в маленьких забегаловках на улицах. Приготовить его можно буквально за 15-20 минут без лишних усилий. Здесь все зависит от бульона и специй. Неотъемлемой частью практически любого блюда азиатской кухни является соевый соус.
В этом рецепте мы будем использовать говядину и говяжий бульон, который мы приготовили заранее. В воду положить говядину и варить по меньшей мере 2 часа. Вы можете заменить говядину курицей, свининой, рыбой.
Все эти варианты имеют место быть. Получится невероятно вкусно! Фо Бо - блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, а иногда - кусочки жареной рыбы или рыбные шарики.
* говядина отварная - 100 грамм
* зеленый лук - 1 пучок
* чеснок - 1 зубчик
* перец чили - 1/5 стручок
* лапша рисовая - 1 пачка
* соевый соус - 3 ст.л.
* базилик сушенный - 1 ч.л.
* корица молотая - 1/5 ч.л.
* бульон говяжий - 400 мл
* лимон - 1/2 шт.
* зелень - по вкусу
Способ приготовления:
1. В бульон добавить базилик, соевый соус, корицу на кончики ножа, и сок половинки лимона (можно заменить уксусом). Добавить в бульон рисовую лапшу и варить 3 минуты после закипания до готовности лапши.
2. В тарелку порезать лук, чеснок и перец чили. Добавить в тарелку бульон с лапшой. Сверху выложить тонко порезанную говядину. Можно по вкусу добавить свежею зелень.
3. Есть палочками, пить через край.
Однако, если вы увлекаетесь приготовлением блюд азиатской кухни, можете немного больше усложнить себе приготовление данного супа.
Перед добавлением в суп говядины замаринуйте ее. Мясо тонко нарежьте и для 15-минутного маринада перемешайте с солью, 25 мл рыбного соуса, растительным маслом, нарезанным соломкой имбирём (10 г) и щепоткой чёрного перца.
На этом у нас все, если у вас есть свои рецепты каких-либо традиционных блюд, делитесь ими в комментариях и подписывайтесь на наш канал.