Суп Фо-Бо: рецепт традиционного блюда прямиком из Азии

Всем привет, друзья. Сегодня мы с вами "пройдемся" по традиционной азиатской кухне. а точнее, узнаем, как готовить суп Фо-Бо. Этот суп очень распространен в юго-восточной Азии.
Его можно встретить как в дорогих отелях и ресторанах, так и в маленьких забегаловках на улицах. Приготовить его можно буквально за 15-20 минут без лишних усилий. Здесь все зависит от бульона и специй. Неотъемлемой частью практически любого блюда азиатской кухни является соевый соус.
В этом рецепте мы будем использовать говядину и говяжий бульон, который мы приготовили заранее. В воду положить говядину и варить по меньшей мере 2 часа. Вы можете заменить говядину курицей, свининой, рыбой.
Все эти варианты имеют место быть. Получится невероятно вкусно! Фо Бо - блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, а иногда - кусочки жареной рыбы или рыбные шарики.
Суп Фо-Бо: рецепт традиционного блюда прямиком из Азии - 941736321810
Ингредиенты:
* говядина отварная - 100 грамм
* зеленый лук - 1 пучок
* чеснок - 1 зубчик
* перец чили - 1/5 стручок
* лапша рисовая - 1 пачка
* соевый соус - 3 ст.л.
* базилик сушенный - 1 ч.л.
* корица молотая - 1/5 ч.л.
* бульон говяжий - 400 мл
* лимон - 1/2 шт.
* зелень - по вкусу
Способ приготовления:
1. В бульон добавить базилик, соевый соус, корицу на кончики ножа, и сок половинки лимона (можно заменить уксусом). Добавить в бульон рисовую лапшу и варить 3 минуты после закипания до готовности лапши.
2. В тарелку порезать лук, чеснок и перец чили. Добавить в тарелку бульон с лапшой. Сверху выложить тонко порезанную говядину. Можно по вкусу добавить свежею зелень.
3. Есть палочками, пить через край.
Суп Фо-Бо: рецепт традиционного блюда прямиком из Азии - 941736322066
Этот рецепт очень сильно упрощен и не требует от вас наличия специальных ингредиентов, которые не потребуются вам больше ни в одном рецепте.
Однако, если вы увлекаетесь приготовлением блюд азиатской кухни, можете немного больше усложнить себе приготовление данного супа.
Перед добавлением в суп говядины замаринуйте ее. Мясо тонко нарежьте и для 15-минутного маринада перемешайте с солью, 25 мл рыбного соуса, растительным маслом, нарезанным соломкой имбирём (10 г) и щепоткой чёрного перца.
На этом у нас все, если у вас есть свои рецепты каких-либо традиционных блюд, делитесь ими в комментариях и подписывайтесь на наш канал.

Комментарии

Комментариев нет.