Как приготовить вкусные сосиски в капустном листе: необычное блюдо из обычных продуктов

Приветствую вас, уважаемые читатели, вы на канале "И рыба, и мясо". А вы когда-нибудь пробовали сосиски в капустном листе? нет? Тогда предлагаю вам ознакомиться с рецептом этого необычного блюда.
Как приготовить вкусные сосиски в капустном листе: необычное блюдо из обычных продуктов - 941834340626
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
* Белокочанная капуста - 1 небольшой кочан,
* Картофель – 5 штук,
* Яйца куриные - 4 штуки,
* Мука – 3 столовые ложки с горкой,
* Молоко или картофельный отвар - 3-4 столовые ложки,
* Сухари панировочные,
* Корейская морковка,
* Соль,
* Растительное масло.
Процесс приготовления
1. Прежде всего займемся подготовкой капусты. Ее нужно разобрать на отдельные листья, срезать с них плотную жесткую часть и отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (у меня на этот процесс уходит примерно 10 минут).
2. Дальше приготовим картофельное пюре. Отвариваем картошку привычным способом, солим по вкусу и заправляем сливочным маслом, добавляя при необходимости теплое молоко или картофельный отвар (чтобы пюре стало более мягким и нежным).
Как приготовить вкусные сосиски в капустном листе: необычное блюдо из обычных продуктов - 941834340882
3. Для приготовления кляра разбиваем в отдельную миску 4 яйца, добавляем к ним 3 столовые ложки муки и все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса. Солим по вкусу и снова беремся за венчик – соль должна полностью раствориться в кляре.
4. Ну а теперь, наконец, начинаем формировать наши капустные конвертики. На каждый лист капусты кладем немного картофельного пюре и слегка придавливаем его ложкой. Дальше у нас будет располагаться корейская морковка (примерно чайная ложка), ну и в конце – сосиска.
5. Осталось только завернуть капустный лист в виде конвертика, слегка придавливая его края к середине, окунуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях – можно приступать к жарке.
6. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и отправляем на нее конвертики - обжариваем их с обеих сторон до появления румяной золотистой корочки.
Готовые конвертики подавать на стол со сметаной или кетчупом, получаются они очень вкусными, красивыми и сытными!
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.