Самый распространенный рецепт шашлыка во времена СССР
Приветствуем вас, уважаемые читатели, вы на канале "И рыба, и мясо". Сегодня Вашему вниманию мы преподносим безумно вкусный, сочный и конечно же простой рецепт шашлыка, на маринаде из минеральной воды. Называется этот шашлык - "По-советски". Да-да, именно такой маринад для шашлыка был самым распространенным во времена СССР. И. возможно, наши родители, а так же бабушки и дедушки кушали шашлык именно по этому рецепту.
Ингредиенты: * Свинина - (Мякоть) 3 кг. * Минеральная вода - 1.5 литра. * Перец душистый - 10 горошин. * Лук репчатый - 5 штук. * Перец - (По вкусу). * Соль - (По вкусу). * Лист лавровый - 4 листа. Приготовление: 1. Мясо промыть под проточной водой комнатной температуры, осушить бумажными полотенцами. Далее нарезать на небольшие кубики, выложить в емкость, где будет мариноваться. Далее следует добавить соль, перец, перец душистый и отжать каждый кусок мяса руками. 2. Лук очищаем и нарезаем кольцами не тонко. Высыпаем его в емкость для маринада, кладем лист лавровый и заливаем минеральной водой. Можно использовать Сакскую минеральную воду с белой этикеткой, так же можно использовать "Ессентуки No4", качество минеральной воды так же зависит на качество маринада и мяса по итогу. Даем мясу насытиться маринадом минимум один час. Можно нанизывать на шампуры. На этом все, друзья. Если у вас есть свои рецепты маринадов для шашлыка, делитесь ими в комментариях и подписывайтесь на наш канал.
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Самый распространенный рецепт шашлыка во времена СССР
Приветствуем вас, уважаемые читатели, вы на канале "И рыба, и мясо". Сегодня Вашему вниманию мы преподносим безумно вкусный, сочный и конечно же простой рецепт шашлыка, на маринаде из минеральной воды.Называется этот шашлык - "По-советски". Да-да, именно такой маринад для шашлыка был самым распространенным во времена СССР. И. возможно, наши родители, а так же бабушки и дедушки кушали шашлык именно по этому рецепту.
* Свинина - (Мякоть) 3 кг.
* Минеральная вода - 1.5 литра.
* Перец душистый - 10 горошин.
* Лук репчатый - 5 штук.
* Перец - (По вкусу).
* Соль - (По вкусу).
* Лист лавровый - 4 листа.
Приготовление:
1. Мясо промыть под проточной водой комнатной температуры, осушить бумажными полотенцами. Далее нарезать на небольшие кубики, выложить в емкость, где будет мариноваться. Далее следует добавить соль, перец, перец душистый и отжать каждый кусок мяса руками.
2. Лук очищаем и нарезаем кольцами не тонко. Высыпаем его в емкость для маринада, кладем лист лавровый и заливаем минеральной водой.
Можно использовать Сакскую минеральную воду с белой этикеткой, так же можно использовать "Ессентуки No4", качество минеральной воды так же зависит на качество маринада и мяса по итогу. Даем мясу насытиться маринадом минимум один час. Можно нанизывать на шампуры.
На этом все, друзья. Если у вас есть свои рецепты маринадов для шашлыка, делитесь ими в комментариях и подписывайтесь на наш канал.