Комментарии
- Lev ПакКомментарий удалён.
- Lev ПакКомментарий удалён.
- 9 июн 2022 09:47Lev ПакЖители с. Баканас готовят очень вкусный бешбармак из Балхашского сазана
- 9 июн 2022 11:09Aлексей Рязанский ответил Lev ПакуК брату в Чимкент ездил последний раз в 2018 году, тоже из рыбы пробовал (он рыбак), только из какой, так и не узнал)))...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Бешбармак: как приготовить это традиционное блюдо кочевников в домашних условиях
Бешбармак любят многие, нов от готовить его осмелиться не каждый. Это традиционное блюдо кочевых народов сейчас чаще всего готовят на различные национальные праздники, а также семейные торжества, например, на свадьбу.Традиционно, блюдо готовят из любого мяса, кроме свинины: конины, верблюжьего, баранины, говядины, а также в западных областях Казахстана даже из осетровых пород рыбы и тонко раскатанного и нарезанного на квадраты теста.
Те, кто чтет традиции вместе с бешбармаком подают на стол опаленную и отдельно сваренную голову барана (едят глаза, мозг, язык, уши, кожу, мышцы) . Эти части головы распределяются среди гостей согласно возрасту и положению с различными пожеланиями.
Но если вы любите это блюдо, а никаких праздников на горизонте нет, можно приготовить его в небольшом количестве в домашних условиях. Вот, кстати, и рецепт:
* Говядина - (Мякоть) 900 грамм.
* Масло сливочное - 130 грамм.
* Лук репчатый - 2 головки.
* Чеснок - 3 зубца.
* Соль - (по вкусу).
* Перец - (по вкусу).
* Яйцо - (домашнее желательно) 2 штуки.
* Мука - 900 грамм.
* Соль - (по вкусу).
Приготовление:
1. Мясо промыть под проточной водой комнатной температуры. Переложить в емкость для варки. Далее мясо в емкости посыпаем перцем, солью, кладем луковицу, чеснок и заливаем холодной водой, варим около двух часов на медленном огне.
2. В емкость просеиваем муку, вбиваем яйца, соль и замешиваем до однородного состояния теста. Прокатываем его в один тонкий слой, разрезаем на треугольники.
3. Мясо достаем, растягиваем на волокна не большими частями, можно конечно же и большими, соответственно на любителя, закидываем обратно в емкость и так же закидываем треугольные части теста и варим на медленном огне около двадцати минут. Достаем лук, разрезаем кольцами, так же еще оставшуюся луковицу разрезаем кольцами.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!