Котлеты по киевски: классический рецепт для новичков и не только
Пожалуй, нет такого человека, который хоть раз бы в жизни не пробовал это замечательное блюдо - котлеты по киевски. Они отличаются от обычных котлет своей сочностью и ароматом. Если вы не знаете, как просто приготовить это классическое блюдо, то вот вам рецепт. Поверьте, с готовкой справится как вполне опытный в кулинарии человек, так и тот, кто никогда таких котлет не готовил. Для этого вам понадобится:
Ингредиенты: * Курица - (филе) 2 штуки. * Укроп - 6 ветвей. * Петрушка - 6 ветвей. * Масло - (сливочное 82.5%) 250 грамм. * Яйцо - 4 штуки. * Соль - (по вкусу). * Перец - (по вкусу). * Масло растительное - 5-6 столовых ложки. * Мука - 4-6 столовых ложки. * Панировочные сухари - 200 грамм. Приготовление: 1. Филе следует тщательно промыть под проточной водой комнатной температуры, далее осушаем бумажным полотенцем и вдоль надрезаем, делаем по принципу отбивной, далее следует посолить и поперчить. 2. Укроп и петрушку моем и мелко шинкуем, делим на порции, масло сливочное делим так же на порций. Кладем начинку на филе, и закручиваем в рулетики.
3. Яйца взбить до однородной массы. В емкость окунаем котлету. Далее перекладываем котлету в емкость к панировочным сухарям, а затем снова окунаем в яйца. Это необходимо сделать для упругости котлеты, ведь в этом ее "изюминка", хрустящая корочка и сочная начинка. На данном этапе их можно поместить в морозилку, как полу фабрикат. 4. На заранее раскаленную сковороду наливаем масло (примерно 1,5 см от дна сковородки) и выкладываем котлеты. На большем огне доводим до золотистого цвета, с обеих сторон, далее следует убавить огонь и жарить под крышкой 5-6 минут. Все, котлеты по киевски готовы. Подавать их можно с отварным рисом, или с картофельным пюре. На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Котлеты по киевски: классический рецепт для новичков и не только
Пожалуй, нет такого человека, который хоть раз бы в жизни не пробовал это замечательное блюдо - котлеты по киевски. Они отличаются от обычных котлет своей сочностью и ароматом.Если вы не знаете, как просто приготовить это классическое блюдо, то вот вам рецепт. Поверьте, с готовкой справится как вполне опытный в кулинарии человек, так и тот, кто никогда таких котлет не готовил. Для этого вам понадобится:
* Курица - (филе) 2 штуки.
* Укроп - 6 ветвей.
* Петрушка - 6 ветвей.
* Масло - (сливочное 82.5%) 250 грамм.
* Яйцо - 4 штуки.
* Соль - (по вкусу).
* Перец - (по вкусу).
* Масло растительное - 5-6 столовых ложки.
* Мука - 4-6 столовых ложки.
* Панировочные сухари - 200 грамм.
Приготовление:
1. Филе следует тщательно промыть под проточной водой комнатной температуры, далее осушаем бумажным полотенцем и вдоль надрезаем, делаем по принципу отбивной, далее следует посолить и поперчить.
2. Укроп и петрушку моем и мелко шинкуем, делим на порции, масло сливочное делим так же на порций. Кладем начинку на филе, и закручиваем в рулетики.
Это необходимо сделать для упругости котлеты, ведь в этом ее "изюминка", хрустящая корочка и сочная начинка. На данном этапе их можно поместить в морозилку, как полу фабрикат.
4. На заранее раскаленную сковороду наливаем масло (примерно 1,5 см от дна сковородки) и выкладываем котлеты. На большем огне доводим до золотистого цвета, с обеих сторон, далее следует убавить огонь и жарить под крышкой 5-6 минут.
Все, котлеты по киевски готовы. Подавать их можно с отварным рисом, или с картофельным пюре. На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!