Простой, старый и надежный рецепт - шашлык из свинины в уксусе
Если вам надоело экспериментировать с маринадами, а нужен простой и надежный способ, как замариновать мясо, чтобы точно получилось и всем понравилось, советуем обратить внимание на маринад из уксуса. Поверьте, что он даст форму любому маринаду из вина или майонеза, несмотря на то, что сам по себе уксус очень простой и относительно дешевый продукт. Зато мясо в нем маринуется быстро и получается очень сочным. Самое главное - соблюсти баланс и следовать рецептуре. А вот и простой рецепт приготовления шашлыка в уксусе:
Ингредиенты (на 2 порции): * Свинина (шея) - 300 г * Лук - 2 шт. * Перец болгарский - 1 шт. * Уксус - 1-2 ст. ложки * Сахар - 1 ст. ложка * Соль - 0,25 ч. ложки * Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки Приготовление: 1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Мякоть свинины нарежьте на небольшие порционные куски. 2. Посолите, поперчите, посыпьте сахаром, смочите уксусом. Добавьте небольшое количество тонко нарезанного репчатого лука, перемешайте и маринуйте (лучше в глиняной или фаянсовой посуде) 3—4 часа в холодном месте. 3. Затем наколите мясо на шпажки вместе с кольцами лука или болгарского перца. Жарьте шашлык из свинины в уксусе над раскаленными углями на мангале. Подавать нежный шашлык из свинины горячим. При подаче можно посыпать шашлык маринованными в уксусе кольцами репчатого лука с сахаром, солью и перцем, а можно нарезать крупно свежие овощи и положить зелень. На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Простой, старый и надежный рецепт - шашлык из свинины в уксусе
Если вам надоело экспериментировать с маринадами, а нужен простой и надежный способ, как замариновать мясо, чтобы точно получилось и всем понравилось, советуем обратить внимание на маринад из уксуса.Поверьте, что он даст форму любому маринаду из вина или майонеза, несмотря на то, что сам по себе уксус очень простой и относительно дешевый продукт.
Зато мясо в нем маринуется быстро и получается очень сочным. Самое главное - соблюсти баланс и следовать рецептуре. А вот и простой рецепт приготовления шашлыка в уксусе:
* Свинина (шея) - 300 г
* Лук - 2 шт.
* Перец болгарский - 1 шт.
* Уксус - 1-2 ст. ложки
* Сахар - 1 ст. ложка
* Соль - 0,25 ч. ложки
* Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Мякоть свинины нарежьте на небольшие порционные куски.
2. Посолите, поперчите, посыпьте сахаром, смочите уксусом. Добавьте небольшое количество тонко нарезанного репчатого лука, перемешайте и маринуйте (лучше в глиняной или фаянсовой посуде) 3—4 часа в холодном месте.
3. Затем наколите мясо на шпажки вместе с кольцами лука или болгарского перца. Жарьте шашлык из свинины в уксусе над раскаленными углями на мангале. Подавать нежный шашлык из свинины горячим.
При подаче можно посыпать шашлык маринованными в уксусе кольцами репчатого лука с сахаром, солью и перцем, а можно нарезать крупно свежие овощи и положить зелень.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!