Бефстроганов с горчицей: как приготовить это традиционное блюдо русской кухни
Бефстроганов - классика русской кухни. Это блюдо очень популярно за границей, но и ун ас его любят готовить. Наверное нет такого человека, который хоть раз в жизни не ел бефстроганов. Классической считается подача этого блюда вместе с отварным картофелем, причем последний можно подавать в виде пюре или просто в отварном виде. Если вы хотите попробовать свои силы в классике, то обязательно приготовьте бефстроганов по этому рецепту:
Приготовление: 1. Говядину промыть под проточной водой комнатной температуры, осушить бумажным полотенцем и нарезать лоскутами по 2-3 см не большей толщины. Переложить в емкость, добавить соль, перец и слегка размять, дабы мясо слегка дало "сок", оставить на 10-15 минут. Преступаем к следующему действу. 2. На разогретую сковороду кладем масло сливочное, растапливаем его и посыпаем мукой, обжариваем 6-8 минут помешивая. Далее вливаем кипяток, сметану, замешиваем, добавляем пасту томатную, перец душистый, горчицу. Тушим на медленном огне 10-15 минут. 3. Очищаем лук, моем и нарезаем мелко полу кольцами, на заранее раскаленную но уже другую сковороду добавляем масло, высыпаем лук и мясо, обжариваем до золотистого цвета, около 3-5 минут при этом помешивая. Далее мясо высыпаем к "сметане с томатами" и тушим еще 15 минут. Подать бефстроганов лучше всего к картофелю, поверьте, это классическое сочетание, которое максимально раскроет вкус мяса. На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Бефстроганов с горчицей: как приготовить это традиционное блюдо русской кухни
Бефстроганов - классика русской кухни. Это блюдо очень популярно за границей, но и ун ас его любят готовить. Наверное нет такого человека, который хоть раз в жизни не ел бефстроганов.Классической считается подача этого блюда вместе с отварным картофелем, причем последний можно подавать в виде пюре или просто в отварном виде. Если вы хотите попробовать свои силы в классике, то обязательно приготовьте бефстроганов по этому рецепту:
* Говядина - (Мякоть) 500 грамм.
* Лук репчатый - 1/2 штуки.
* Кипяток - 50 мл.
* Мука - 2 чайные ложки.
* Масло сливочное - 50 грамм.
* Масло растительное - 1 столовая ложка.
* Сметана - 300 грамм.
* Томатная паста - 1 столовая ложка.
* Перец душистый - 5 горошин.
* Горчица - 1 столовая ложка.
* Соль - 1/2 чайной ложки.
* Перец - 1/2 чайной ложки.
1. Говядину промыть под проточной водой комнатной температуры, осушить бумажным полотенцем и нарезать лоскутами по 2-3 см не большей толщины. Переложить в емкость, добавить соль, перец и слегка размять, дабы мясо слегка дало "сок", оставить на 10-15 минут. Преступаем к следующему действу.
2. На разогретую сковороду кладем масло сливочное, растапливаем его и посыпаем мукой, обжариваем 6-8 минут помешивая. Далее вливаем кипяток, сметану, замешиваем, добавляем пасту томатную, перец душистый, горчицу. Тушим на медленном огне 10-15 минут.
3. Очищаем лук, моем и нарезаем мелко полу кольцами, на заранее раскаленную но уже другую сковороду добавляем масло, высыпаем лук и мясо, обжариваем до золотистого цвета, около 3-5 минут при этом помешивая. Далее мясо высыпаем к "сметане с томатами" и тушим еще 15 минут.
Подать бефстроганов лучше всего к картофелю, поверьте, это классическое сочетание, которое максимально раскроет вкус мяса. На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!