Как вкусно приготовить запеченную рыбу: простой рецепт для новичков в кулинарии

Если вы очень любите рыбу, но не знаете, как вкусно ее приготовить, предлагаем вашему вниманию рецепт, который вам точно понравится. С одной стороны, все ингредиенты точно есть в любом холодильнике, а с другой - от вас не потребуется каких-то особых умений и навыков.
Само же блюдо получается очень вкусным. Кстати некоторые называют этот рецепт "Рыба "Мечта"", что вполне оправдывает название, ведь это действительно мечта: у плиты стоять не нужно, бегать по магазинам в поисках ингредиентов не нужно, даже быть шефом для того, чтобы рыба получилась вкусной тоже не нужно! А вот, кстати, и рецепт:

Как вкусно приготовить запеченную рыбу: простой рецепт для новичков в кулинарии - 942728750098
Ингредиенты:
* Рыба — 500 г
* Сыр — 150 г
* Помидоры — 300 г
* Томатная паста — 5 ст. л.
* Чеснок — 3 зубчика
* Зелень — по вкусу
* Соль — по вкусу
* Перец — по вкусу
Приготовление:
1.Любую рыбу разделываем и снимаем мясо с косточек. Нарезаем ее кусочками, например, отлично таким вариантом готовить судака. Но можно купить рыбу, которая подходит для вашего вкуса, разделываем ее и посыпаем немного перцем.
Для большего аромата и вкуса можно использовать и такую приправу, в которой есть смесь разных перцев. Перемешиваем кусочки рыбы руками и пока оставляем так полежать некоторое время.
Как вкусно приготовить запеченную рыбу: простой рецепт для новичков в кулинарии - 942728750354
2. Далее нам понадобятся помидоры, зелень и чеснок. Помидоры моем и протираем хорошо, потом нарезаем его не слишком тонкими пластиками. После мелко нарезаем зелень. А также нужно ножом измельчить чеснок. Не стоит его пропускать через пресс. Также нужно сыр обязательно пропустить через терку. И пока положить его на досочку.
3. Теперь нам нужно положить все приготовленные овощи слоями на дно формы. Для этого сначала выкладываем ровным слоем рыбу, потом выкладываем помидоры и посыпаем их зеленью и чесноком.
Теперь блюдо ставим запекаться в духовку. Ждем, когда у нас появится корочка приятного золотистого цвета. Только потом пробуем рыбу на вкус, если она готова, то нарезаем блюдо небольшими частями и можно его выкладывать на тарелки и ставить все на стол.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии