Эффективная приманка для ловли карася: как приготовить мамалыгу в домашних условиях
Всем привет, друзья, вы на Рыбацком вестнике. Натуральный запах и вкус теста хорошо привлекают рыб, которые относятся к нему избирательно, как и к любой другой приманке: сегодня карась предпочитает червя и дрожжевое тесто, но отвергают кукурузную муку и чеснок, а через два дня все происходит наоборот.
Учитывая это, стоит заранее приготовить 2-3 разных теста: приготовленное тесто нужно разделить на несколько частей и каждую подвергнуть дальнейшей обработке. Например, подкрасить, добавить аромат, посолить или посахарить, добавить травы или шоколад в порошке, мед, мелассу (черную патоку) и т. д. Изобретательность рыболова приветствуется, но следует помнить, что приманка в итоге должна быть съедобной и по возможности — без пищевых химических добавок.
Тесто мамалыга Тесто мамалыгу готовят на основе каши и муки, то есть легкодоступных и недорогих полуфабрикатов. Оно эффективно при ловле белой рыбы. В случае карасей нужно помнить, что у небольших особей маленькие пасти, а экземпляр весом 1 кг и больше легко проглотит порцию теста диаметром 16 мм. Способ приготовления мамалыги: 1. Необходимые компоненты: кукурузная крупа, пшеничная мука в количестве 1⁄4 веса кукурузной крупы, сахар или подсластитель для прикормки, но вместо сахара можно добавить мед или мелассу (черная патока), а также соль. Понадобятся также питьевая вода, кастрюля вместимостью 2-3 л, столовая ложка, хлопчатобумажное кухонное полотенце.
2. Нужно взять 0,5 л воды, как минимум 0,5 кг кукурузной крупы, пшеничную муку в приведенной выше пропорции. Подбирая добавки, нужно отсортировать их согласно следующим критериям. Добавляемые в горячую массу (мед, меласса, соль, сахар) и в холодном виде (мелко натертый шоколад, приправы, чеснок, натуральная ваниль, аттрактант для рыбы). 3. В кипящую воду медленно, тщательно перемешивая, насыпьте смесь из муки и крупы до получения густой, слегка клеящейся каши. Добавьте компоненты, подмешиваемые в горячем виде. Тщательно перемешайте.
4. Остудите мамалыгу, извлеките из кастрюли и положите на тряпочку. Можно разделить тесто на нужное количество порций. Добавьте холоднотемпературные компоненты, затем тщательно раскатайте и перемешайте, сформируйте шарик. Приманка готова. Можно взять ее на место ловли или хранить в холодильнике на нижней полке несколько дней. Чтобы тесто не потеряло влагу, его нужно положить в пакетик с застежкой. Не рекомендуем замораживать тесто, потому что после разморозки его будет невозможно насадить на крючок. На этом все, друзья. Делитесь своим опытом в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Ни хвоста, ни чешуи!
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Эффективная приманка для ловли карася: как приготовить мамалыгу в домашних условиях
Всем привет, друзья, вы на Рыбацком вестнике. Натуральный запах и вкус теста хорошо привлекают рыб, которые относятся к нему избирательно, как и к любой другой приманке: сегодня карась предпочитает червя и дрожжевое тесто, но отвергают кукурузную муку и чеснок, а через два дня все происходит наоборот.Например, подкрасить, добавить аромат, посолить или посахарить, добавить травы или шоколад в порошке, мед, мелассу (черную патоку) и т. д.
Изобретательность рыболова приветствуется, но следует помнить, что приманка в итоге должна быть съедобной и по возможности — без пищевых химических добавок.
Тесто мамалыгу готовят на основе каши и муки, то есть легкодоступных и недорогих полуфабрикатов. Оно эффективно при ловле белой рыбы.
В случае карасей нужно помнить, что у небольших особей маленькие пасти, а экземпляр весом 1 кг и больше легко проглотит порцию теста диаметром 16 мм.
Способ приготовления мамалыги:
1. Необходимые компоненты: кукурузная крупа, пшеничная мука в количестве 1⁄4 веса кукурузной крупы, сахар или подсластитель для прикормки, но вместо сахара можно добавить мед или мелассу (черная патока), а также соль.
Понадобятся также питьевая вода, кастрюля вместимостью 2-3 л, столовая ложка, хлопчатобумажное кухонное полотенце.
Добавляемые в горячую массу (мед, меласса, соль, сахар) и в холодном виде (мелко натертый шоколад, приправы, чеснок, натуральная ваниль, аттрактант для рыбы).
3. В кипящую воду медленно, тщательно перемешивая, насыпьте смесь из муки и крупы до получения густой, слегка клеящейся каши. Добавьте компоненты, подмешиваемые в горячем виде. Тщательно перемешайте.
Приманка готова. Можно взять ее на место ловли или хранить в холодильнике на нижней полке несколько дней. Чтобы тесто не потеряло влагу, его нужно положить в пакетик с застежкой.
Не рекомендуем замораживать тесто, потому что после разморозки его будет невозможно насадить на крючок.
На этом все, друзья. Делитесь своим опытом в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Ни хвоста, ни чешуи!