Комментарии
- 17 окт 2022 10:46нина андриановаклассная подборка!
- 17 окт 2022 15:08Aлексей Рязанский ответил нине андриановойСпасибо Вам...
- 17 окт 2022 15:10нина андрианова ответила Aлексей Рязанскомуи я Вам очень благодарна! очень интересный у Вас сайт!
- 17 окт 2022 15:30Aлексей Рязанский ответил нине андриановойЯ очень рад, что Вам понравилось. У нас тут есть, что почитать.)))
- 17 окт 2022 16:25Марина ЕрмаковаА речные хищники все без мелких костей.
- 17 окт 2022 19:37Aлексей РязанскийМарина, дравствуйте. Нет не всё. Карповых и лососёвых хищников есть довольно сложновато, ибо костей в них предостаточно
.
- 8 ноя 2022 10:32Денис Сеньков ответил Марине ЕрмаковойА щука?
- 8 ноя 2022 11:09Марина Ермакова ответила Денису СеньковуИзвините, я щуку только в котлетах ем. А там...., сами понимаете.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
5 рыб наших пресных водоемов, в которых очень мало костей: чистить их - одно удовольствие
Всем привет, друзья, вы на Рыбацком вестнике. Пресноводные рыбы имеют множество мелких и весьма неприятных костей. Именно поэтому большинство из нас отдает предпочтение морским обитателям.Но на практике существуют такие речные рыбы, скелет у которых отсутствует совсем либо состоит из одного хребта.
Исключительно пресноводный представитель семейства тресковых обладает длинным веретенообразным, сужающимся к хвосту телом, которое покрывает толстый слой слизи и мелкие чешуйки, не требующие чистки.
В его скелете нет тонких косточек, а длинные ребра, прикрепленные к хребту, без труда удаляются. Мясо хищника отличается нежной консистенцией и приятным вкусом.
Особым деликатесом считаются жирная печень и молоки налима – они по достоинству оценены и гурманами, и медиками.
Благодаря отсутствию костей, желчи и непереваренной пищи в кишечнике, жутковатая минога весьма ценится в гастрономии. На ее змееобразном теле совершенно отсутствуют чешуйки.
Единственным минусом является слизь, которую надо тщательно удалять ввиду ее возможной токсичности.
Мясо миноги имеет характерный рыбный, слабовыраженный вкус. А сама рыба обладает уникальной живучестью и способна подавать признаки жизни после нескольких дней пребывания в морозильной камере.
Тело змеевидной рыбы покрыто нежными мелкими чешуйками, которые скрываются под толстым слоем слизи. Костей у нее практически нет: позвоночник и реберные кости извлекаются без затруднений. Четверть веса рыбы составляет жир.
Деликатесное, немного сладковатое мясо по вкусу схоже с лососем, но имеет гораздо больше пищевых качеств, отличается высоким содержанием витамина А. Особо вкусен запеченный и копченый угорь.
Пресноводный гигантский хищник совершенно не имеет чешуи и мелких костей. Его тело покрывает толстый слой слизи, от которой надо непременно избавиться, чтобы избежать болотного запаха.
Нежное и жирное мясо обладает чуть сладковатым привкусом и превосходно подходит для приготовления котлет и пельменей. Особую ценность представляют балык и шашлык из сома.
Прожорливый судак из-за высокой чувствительности к снижению кислорода обитает исключительно в чистых водоемах, благодаря чему его мясо обладает приятным цветом и запахом.
Его удлиненное тело покрывает мелкая, крепко сидящая чешуя, которая легко удаляется после ошпаривания рыбы кипятком. Кости в плоти судака практически отсутствуют.
Его белое мясо имеет нежнейшую текстуру и приятный вкус, содержит высокое количество кобальта и представляет высокую пищевую ценность. Судак универсален в применении и используется для приготовления самых разнообразных блюд.