4 самых необычных способа приготовления рыбы: лучшие рецепты от российских поваров

Всем привет, друзья, вы на Родных просторах. Рыбные блюда всегда должны быть в повседневном рационе, но многие не знают основных способов приготовления по-настоящему вкусной рыбы.
Итак, правильные кулинарные способы приготовления рыбы в домашних условиях, по вкусу сравнимые с ресторанными блюдами. Общее правило такой кулинарии: рыбу нужно готовить быстро, а гарниры подбирать легкие, например, овощные, чтобы вкус ее был основным и не терялся в «тяжелом» сопровождении.
Как можно приготовить рыбу? Каждый вид морской или речной особи готовится по-разному, для каждого вида есть свой, лучший вариант. В статье вы узнаете о самых необычных способах приготовления рыбы.
4 самых необычных способа приготовления рыбы: лучшие рецепты от российских поваров - 950772326418
Запекание в фольге
Наиболее распространенный метод, подходит для леща, окуня, форели, морского черта (удильщика) и др. Запечь рыбу можно целиком или нарезанную на порционные кусочки.
Общий принцип: выложить рыбу на лист фольги или пергамента, сбрызнуть лимонным соком или белым вином, добавить соль, черный перец, полить оливковым маслом. Брюшко можно заполнить ароматными травами, уложив рядом лук, чеснок, помидорки черри или другие овощи.
Пакет из фольги тщательно закрепить и готовить первые 5 минут при температуре 210 C, затем уменьшить температуру до 180 C. Время варьируется в зависимости от размера рыбы, но пересушивать не стоит.
4 самых необычных способа приготовления рыбы: лучшие рецепты от российских поваров - 950772327186
Запекание в корочке
Готовится также в духовом шкафу, но функцию защитного слоя выполняет не фольга, а слой соли, хлебное или слоеное тесто, или даже глина, но чаще используется слой из крупной соли.
Целую рыбу почистить, в брюшко положить зубчики чеснока, нарезанный репчатый лук, дольки лимона и смазать тушку черным перцем. Из крупной соли и взбитых яичных белков сделать «тесто» и покрыть им всю поверхность.
Соли нужно немного больше по весу, чем весит сама рыба. Готовить в заранее нагретом духовом шкафу при 200 C, пока корочка не станет твердой.
4 самых необычных способа приготовления рыбы: лучшие рецепты от российских поваров - 950772327698
Запекание на гриле
Еще один хороший способ приготовить рыбу вкусно. Использовать можно электрический гриль или на углях, вариант для пикника в саду. Приготовление обеспечивает быстрое обжаривание рыбы при высокой температуре и последующую медленную фазу. Самое главное, не дать рыбе обуглиться, в этом случае блюдо станет чрезмерно сухим.
Общие принципы: очищенную рыбу, целую или порезанную на куски, нужно сначала смазать маслом, лимоном, солью и оставить мариноваться, по крайней мере, на 1 час. Затем запечь на гриле до золотистой корочки.
4 самых необычных способа приготовления рыбы: лучшие рецепты от российских поваров - 950772327954
Варка на пару
Метод, распространенный в восточных кухнях, позволяет сохранить все питательные вещества и ароматы.
Общие принципы: нижнюю часть пароварки можно заполнить водой с добавлением сельдерея, лука и моркови, или легким рыбным бульоном с добавлением уксуса, вина или молока.
На пару можно готовить, как целую рыбу, так и кусочки, или только филе. Способ подходит для ската, трески, хека, форели, лосося. Время приготовления варьируется в зависимости от размера продукта. Идеальная температура для пара составляет около 80-85 С.
На этом все, друзья. Если у вас есть какие-то свои рецепты, прошу делиться ими в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и ни хвоста, ни чешуи вам!

Комментарии