Как приготовить киш с горбушей: простой рецепт вкусного рыбного пирога
Всем привет, друзья, вы на Рыбацком вестнике. Сегодня предлагаю вам немного отдохнуть от рыбалки и поговорить о том, как можно приготовить свой улов. Жарить или коптить рыбу умеют многие рыболовы, а вот приготовить изысканное блюдо французской кухни - единицы. Для того, чтобы освоить эту высокую кухню, предлагаю начать с азов, а именно с приготовления киша с рыбой. В нашем случае в рецепте используется горбуша, но вы можете заменить ее на любое другое филе рыбы, которое есть у вас. Киш – это истинно французское блюдо, кстати в переводе оно означает "пирог", так что сегодня мы будем учиться готовить пирог с рыбой. По этому рецепту он получается удивительно нежным и ароматным.
Ингредиенты: Для теста: * 250 г муки * 1 яйцо * 120 г сливочного масла * 50 мл холодной воды * 1 ч. л. соли * 1 ч. л. сахара
Для начинки: * 450 г тушки горбуши * 1 лук * 5 г сливочного масла Для заливки: * 3 яйца * 200 мл сливок 33% * 400 г шпината заморозки * 150 г твердого сыра * по вкусу соль и перец
Приготовление: 1. Тушку горбуши разрежьте на три части и отварите в подсоленной воде 15 минут. Достаньте на тарелку, оставьте остывать. 2. Приготовьте тесто. Смешайте муку, соль, сахар, сливочное масло и перемешайте в масляную крошку. 3. Разбейте в тесто 1 яйцо и очень быстрыми движениями замесите тесто. Если тесто получается суховатым, добавьте ледяной воды по 1 ст.л. пока тесто не получится пластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут. 4. Сделайте начинку. Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до золотистого цвета. Отделите мясо горбуши от костей и смешайте с жареным луком. 5. Приготовьте заливку. 3 яйца энергично взбейте венчиком с 200 мл сливок, посолите и поперчите. Натрите 150 г твердого сыра и соедините с яичной смесью. Затем добавьте замороженный шпинат и тщательно перемешайте. 6. Включите духовку разогреваться до температуры 220 градусов. 7. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Выложите в форму для запекания, сформируйте бортики, наколите вилкой, чтоб тесто при выпекании не вздувалось. Выпекайте основу киша 20 минут при температуре 220 градусов. 8. Достаньте форму с тестом и вылейте заливку. Выложите начинку и равномерно распределите по всей форме. Выпекайте киш с горбушей при 180 градусах 30 минут. 9. Достаньте из духовки и оставьте остывать. После того, как киш остыл, его можно подавать к столу.
Да, как вы видите составляющих в рецепте очень много, но на то это и высокая кухня. Попробуйте приготовить киш по такому рецепту, поверьте, ваши близкие точно будут удивлены. Делитесь своим опытом в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Ни хвоста, ни чешуи!
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Как приготовить киш с горбушей: простой рецепт вкусного рыбного пирога
Всем привет, друзья, вы на Рыбацком вестнике. Сегодня предлагаю вам немного отдохнуть от рыбалки и поговорить о том, как можно приготовить свой улов.Жарить или коптить рыбу умеют многие рыболовы, а вот приготовить изысканное блюдо французской кухни - единицы. Для того, чтобы освоить эту высокую кухню, предлагаю начать с азов, а именно с приготовления киша с рыбой. В нашем случае в рецепте используется горбуша, но вы можете заменить ее на любое другое филе рыбы, которое есть у вас.
Киш – это истинно французское блюдо, кстати в переводе оно означает "пирог", так что сегодня мы будем учиться готовить пирог с рыбой. По этому рецепту он получается удивительно нежным и ароматным.
Для теста:
* 250 г муки
* 1 яйцо
* 120 г сливочного масла
* 50 мл холодной воды
* 1 ч. л. соли
* 1 ч. л. сахара
* 450 г тушки горбуши
* 1 лук
* 5 г сливочного масла
Для заливки:
* 3 яйца
* 200 мл сливок 33%
* 400 г шпината заморозки
* 150 г твердого сыра
* по вкусу соль и перец
1. Тушку горбуши разрежьте на три части и отварите в подсоленной воде 15 минут. Достаньте на тарелку, оставьте остывать.
2. Приготовьте тесто. Смешайте муку, соль, сахар, сливочное масло и перемешайте в масляную крошку.
3. Разбейте в тесто 1 яйцо и очень быстрыми движениями замесите тесто. Если тесто получается суховатым, добавьте ледяной воды по 1 ст.л. пока тесто не получится пластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
4. Сделайте начинку. Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до золотистого цвета. Отделите мясо горбуши от костей и смешайте с жареным луком.
5. Приготовьте заливку. 3 яйца энергично взбейте венчиком с 200 мл сливок, посолите и поперчите. Натрите 150 г твердого сыра и соедините с яичной смесью. Затем добавьте замороженный шпинат и тщательно перемешайте.
6. Включите духовку разогреваться до температуры 220 градусов.
7. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Выложите в форму для запекания, сформируйте бортики, наколите вилкой, чтоб тесто при выпекании не вздувалось. Выпекайте основу киша 20 минут при температуре 220 градусов.
8. Достаньте форму с тестом и вылейте заливку. Выложите начинку и равномерно распределите по всей форме. Выпекайте киш с горбушей при 180 градусах 30 минут.
9. Достаньте из духовки и оставьте остывать. После того, как киш остыл, его можно подавать к столу.
Делитесь своим опытом в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Ни хвоста, ни чешуи!