Оригинальные рыбные котлеты с начинкой из сыра и грибов: необычный рецепт вкуснейшего блюда
Всем привет, друзья, вы на Рыбацком вестнике. Продолжаем изучать разнообразные рецепты приготовления рыбы. Из многих видов рыб можно приготовить очень нежные котлеты, а в качестве начинки для них рекомендуется использовать сыр и шампиньоны. Подавать эти рыбные котлеты с сырно-грибной начинкой рекомендуется в теплом виде с отваренными макаронами, картофельным пюре или тушеными овощами.
Ингредиенты: * филе рыбы (600 г); * сухари крупного помола для панировки (70 г); * отборное куриное яйцо сырое (одна штука); * небольшие кусочки черствого батона (две штуки); * крупные очищенные дольки чеснока (три штуки); * поваренная соль (по вкусу); * салатный сладкий лук (70 г); * мягкое масло сливочное несоленое (30 г); * свежая зелень укропа измельченная (30 г); * тертый сыр твердого сорта легкоплавкий (80 г); * теплое молоко (по вкусу); * шампиньоны (230 г); * домашняя сметана густая (20 г); * свежемолотый белый перец (по вкусу); * любое растительное масло дезодорированное для жарки (по вкусу).
Процесс приготовления: Хорошенько промыть филе любой рыбы, затем отправить его на блюдо, застеленное бумажным полотенцем и обсушить, далее нарезать рыбу небольшими кусочками. Что же касается салатного лука, то его предварительно нужно очистить от шелухи, затем крупно нарезать, далее мелко порубить зубчики чеснока, отправить эти овощи в миску и измельчить их блендером, добавить нарезанные куски рыбы, продолжить процесс взбивания. Минут на десять замочить в теплом молоке кусочки черствого батона, как только они станут очень мягкими и сильно увеличатся в размере, размять их. Слегка отжать хлебную массу и отправить ее в миску с рыбным фаршем, добавить половину панировочных сухарей.
Отправить в миску рубленую зелень, затем насыпать соль и белый перец, тщательно перемешать ингредиенты, а если фарш показался слишком жидким, то в него можно добавить еще немного крупномолотых сухарей. Добавить в миску с рыбным фаршем сметану, а также сырое яйцо, хорошо перемешать, после этого можно приступить к приготовлению начинки для этих необычных котлет. Хорошо промыть в холодной воде белые шампиньоны, нарезать их мелкими кубиками, отправить в свободную сковороду и до мягкости обжаривать при периодическом помешивании на сильном огне.
Отправить обжаренные шампиньоны в какую-нибудь свободную миску, затем добавить легкоплавкий тертый сыр, хорошо перемешать ингредиенты. Из рыбной массы слепить несколько одинаковых лепешек, выложить в них равными порциями начинку из сыра и обжаренных шампиньонов, затем сформировать овальные котлеты. Обвалять рыбные котлеты с начинкой в панировке из оставшихся молотых сухарей, затем обжарить их на сковороде в раскаленном растительном масле до румяного оттенка, затем подавать приготовленное блюдо к столу.
На этом все друзья. Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал.
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Оригинальные рыбные котлеты с начинкой из сыра и грибов: необычный рецепт вкуснейшего блюда
Всем привет, друзья, вы на Рыбацком вестнике. Продолжаем изучать разнообразные рецепты приготовления рыбы. Из многих видов рыб можно приготовить очень нежные котлеты, а в качестве начинки для них рекомендуется использовать сыр и шампиньоны.Подавать эти рыбные котлеты с сырно-грибной начинкой рекомендуется в теплом виде с отваренными макаронами, картофельным пюре или тушеными овощами.
* филе рыбы (600 г);
* сухари крупного помола для панировки (70 г);
* отборное куриное яйцо сырое (одна штука);
* небольшие кусочки черствого батона (две штуки);
* крупные очищенные дольки чеснока (три штуки);
* поваренная соль (по вкусу);
* салатный сладкий лук (70 г);
* мягкое масло сливочное несоленое (30 г);
* свежая зелень укропа измельченная (30 г);
* тертый сыр твердого сорта легкоплавкий (80 г);
* теплое молоко (по вкусу);
* шампиньоны (230 г);
* домашняя сметана густая (20 г);
* свежемолотый белый перец (по вкусу);
* любое растительное масло дезодорированное для жарки (по вкусу).
Хорошенько промыть филе любой рыбы, затем отправить его на блюдо, застеленное бумажным полотенцем и обсушить, далее нарезать рыбу небольшими кусочками.
Что же касается салатного лука, то его предварительно нужно очистить от шелухи, затем крупно нарезать, далее мелко порубить зубчики чеснока, отправить эти овощи в миску и измельчить их блендером, добавить нарезанные куски рыбы, продолжить процесс взбивания.
Минут на десять замочить в теплом молоке кусочки черствого батона, как только они станут очень мягкими и сильно увеличатся в размере, размять их. Слегка отжать хлебную массу и отправить ее в миску с рыбным фаршем, добавить половину панировочных сухарей.
Добавить в миску с рыбным фаршем сметану, а также сырое яйцо, хорошо перемешать, после этого можно приступить к приготовлению начинки для этих необычных котлет.
Хорошо промыть в холодной воде белые шампиньоны, нарезать их мелкими кубиками, отправить в свободную сковороду и до мягкости обжаривать при периодическом помешивании на сильном огне.
Из рыбной массы слепить несколько одинаковых лепешек, выложить в них равными порциями начинку из сыра и обжаренных шампиньонов, затем сформировать овальные котлеты.
Обвалять рыбные котлеты с начинкой в панировке из оставшихся молотых сухарей, затем обжарить их на сковороде в раскаленном растительном масле до румяного оттенка, затем подавать приготовленное блюдо к столу.