Как приготовить на Новый год утиные грудки с густым ореховым соусом

Отличный вариант горячего предлагаем вам приготовить на Новый год - это утиные грудки под ореховым соусом. Изысканное блюдо, которое готовится буквально за 10 минут:
Ингредиенты:
* Грудка утиная (по 240 г) – 2 шт;
* орехи кешью – 30 г;
* лук репчатый – 50 г;
* масло растительное – 1 ст. л.;
* масло сливочное – 10 г;
* сливки (10%) – 60 мл;
* соль (ореховая) – по вкусу.
Как приготовить на Новый год утиные грудки с густым ореховым соусом - 953097918226
Приготовление:
1. Так как соус и утка готовятся быстро и при сильном нагреве, рекомендую приготовить вначале соус: орехи нарубить. В сухой сковородке разогреть орехи 2 минуты, огонь средний.
2. Лук нарезать четверть кольцом и добавить к орехам, влить 1/2 ст. л. растительного масла. Жарить 3 минуты, огонь средний. Влить сливки, томить на медленном огне 3 минуты, помешивая. Соус готов.
3. Грудки вымыть, обсушить, сделать неглубокие надрезы кожи, стараясь не тронуть мясо. Смазать растительным маслом. Выложить на хорошо разогретую сковороду кожей вниз, жарить 3-5 минут.
4. Перевернуть, жарить еще 3 минуты, посолить. На грудку положить по кусочку масла и, поливая растопленным маслом, жарить грудку еще 3-5 минут на медленном огне.
5. Утиное мясо допустимо подавать, когда оно станет розового оттенка, поэтому регулируйте степень прожарки по своему вкусу, от 3 до 7 минут.
Подать такое блюдо следует горячим со свежими овощами и ореховым соусом.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.