Как сделать подливу из курицы: рецепт для новичков

Если вы не знаете, чего бы такого вкусного и сытного можно приготовить из курицы, а главное - простое, приготовьте подливу из курицы. Получается просто обалденное блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Вот и рецепт:
Ингредиенты:
* Куриное филе 0,500,
* Лук репчатый 0,150,
* Болгарский перец 0,150,
* Морковь 0,100,
* Томатная паста 0,050,
* Кетчуп 0,050,
* Растительное масло для жарки,
* Перец, соль по вкусу,
* И конечно же ваши любимые приправы по вкусу и по желанию.
Как сделать подливу из курицы: рецепт для новичков - 953139609874
Приготовление:
1. Мясо птицы моем и выкладываем на бумагу просушиться, затем нарезаем соломкой.
2. Овощи чистим моем и нарезаем: лук полукольцами, перец мелкой соломкой и морковь натираем на терке, если у вас получится, можно морковь нарезать мелкой соломкой вручную.
3. На разогретой сковороде начинаем обжаривать лук с морковью. Нужно обжарить хорошенько только не сжечь. Дальше добавляем куриное филе и болгарский перец и продолжаем обжаривать, чтобы на курочке появилась корочка.
4. Затем смешиваем кетчуп, томатную пасту, приправы, соль, перец ( можно добавить зелени по желанию), и выливаем жидкость в сковороду, слегка обжариваем и добавляем примерно 0,300 воды ( 300 мл ), доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности.
5. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте соль или перец - добавляйте.
Отлично такая подлива сочетается с картофельным пюре, макаронами или рисом. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, и вы точно не пожалеете.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии