Как приготовить котлеты, которые точно полюбят дети: простой рецепт для всей семьи
Если в вашем доме живет маленький привереда, который ну ни в какую не хочет есть мясо или птицу, не стоит переживать! Даже такой нехочуха съест вкусные котлетки из куриного фарша по этому рецепту, да еще и добавку попросит. А вот, кстати, и рецепт, берите на заметку: Ингредиенты: * Фарш из курицы 0,500 * Лук репчатый 0,100 * Чеснок 0,003 2 зубчика * Хлеб по 0,200 количество хлеба по вашему желанию * Яйцо 1шт * Соль, перец по вкусу * Сыр 0,100 * Яйцо отварное 2шт * Петрушка и укроп можно выбрать что то одно * Сливочное масло 0,020 можно использовать маргарин * Любые приправы по вашему вкусу ( не обязательно можно обойтись тем что есть )
Приготовление: 1. Фарш не обязательно брать куриный, можно взять любой, какой хотите. Если хотите именно из курицы приготовить фарш, то лучше взять всю тушку ( так будет сочнее), разделываем тушку от костей и кожи. 2. Лук чистим, режем произвольно и слегка обжариваем на растительном масле, оставляем остывать. 3. Хлеб замачиваем в молоке или воде ничего страшного, дальше хлеб хорошо выжимаем и прокручиваем через мясорубку с курицей и остывшим луком. Солим, перчим, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. 4. Убираем наш фарш в холодильнике 30 минут. 5. Тем временем сделаем начинку: укроп и петрушку мелко режем, яйцо и сыр трем на мелкой терке, добавляем сливочное масло ( мягкое что бы можно было перемешать ), любимые приправы по желанию и тщательно перемешиваем. 6. Дальше берем наш фарш, чтобы он не прилипал к рукам можно руки смачивать теплой водой или же смазать растительным маслом, формируем из фарша лепешку и в середину выкладываем ложкой начинку. 7. Аккуратно слепляем края и придаем форму котлете. Обратите внимание, что получившиеся котлеты можно запанировать в сухарях, а можно оставить так. 8. И дальше на разогретой сковороде жарим до готовности с двух сторон и конечно же с золотистой корочкой. На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Как приготовить котлеты, которые точно полюбят дети: простой рецепт для всей семьи
Если в вашем доме живет маленький привереда, который ну ни в какую не хочет есть мясо или птицу, не стоит переживать! Даже такой нехочуха съест вкусные котлетки из куриного фарша по этому рецепту, да еще и добавку попросит.А вот, кстати, и рецепт, берите на заметку:
Ингредиенты:
* Фарш из курицы 0,500
* Лук репчатый 0,100
* Чеснок 0,003 2 зубчика
* Хлеб по 0,200 количество хлеба по вашему желанию
* Яйцо 1шт
* Соль, перец по вкусу
* Сыр 0,100
* Яйцо отварное 2шт
* Петрушка и укроп можно выбрать что то одно
* Сливочное масло 0,020 можно использовать маргарин
* Любые приправы по вашему вкусу ( не обязательно можно обойтись тем что есть )
1. Фарш не обязательно брать куриный, можно взять любой, какой хотите. Если хотите именно из курицы приготовить фарш, то лучше взять всю тушку ( так будет сочнее), разделываем тушку от костей и кожи.
2. Лук чистим, режем произвольно и слегка обжариваем на растительном масле, оставляем остывать.
3. Хлеб замачиваем в молоке или воде ничего страшного, дальше хлеб хорошо выжимаем и прокручиваем через мясорубку с курицей и остывшим луком. Солим, перчим, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
4. Убираем наш фарш в холодильнике 30 минут.
5. Тем временем сделаем начинку: укроп и петрушку мелко режем, яйцо и сыр трем на мелкой терке, добавляем сливочное масло ( мягкое что бы можно было перемешать ), любимые приправы по желанию и тщательно перемешиваем.
6. Дальше берем наш фарш, чтобы он не прилипал к рукам можно руки смачивать теплой водой или же смазать растительным маслом, формируем из фарша лепешку и в середину выкладываем ложкой начинку.
7. Аккуратно слепляем края и придаем форму котлете. Обратите внимание, что получившиеся котлеты можно запанировать в сухарях, а можно оставить так.
8. И дальше на разогретой сковороде жарим до готовности с двух сторон и конечно же с золотистой корочкой.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!