Аппетитная куриная голень в горчично-сливочном соусе: необычное блюдо на праздничный стол
Наверное самый простой вариант горячего на любое торжество - курица. С ней справится даже новичок, поэтому курица так популярна среди хозяек. Но как приготовить ее вкусно и необычно? Предлагаем вам обратить внимание на наш рецепт куриных голеней в необычном соусе. Поверьте, ваши гости попросят добавки! Ингредиенты: * голень куриная – 4 шт; . * шампиньоны – 250 г; . * чеснок – 4 зуб.; * сливки (жирность от 20%) – 80 мл; * вино белое сухое – 100 мл; * бульон (куриный, овощной) – 230 мл; * горчица – 2 ст. л.; * масло растительное – 2 ст. л.; * масло сливочное – 30 г; * тимьян (свежий) – 4 веточ.; * соль – по вкусу; * перец черный (молотый) – по вкусу.
Приготовление: 1. Шампиньоны почистите. Порежьте их крупными пластинами. 2. Куриную голень помойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Раскалите сковороду, растопите сливочное масло, влейте растительное масло. Положите курицу и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. 3. Переложите голень на тарелку. Затем на этой же сковороде обжарьте шампиньоны. Добавьте зубчики чеснока, влейте вино, куриный бульон и горчицу. Дайте закипеть, после этого введите сливки и тушите 10 минут. 4. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Перелейте горчично-сливочный соус в жаропрочную форму. Сверху аккуратно выложите голени. Присыпьте листиками тимьяна. Отправьте в разогретую духовку (180о С). Готовьте 20-25 минут. На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Аппетитная куриная голень в горчично-сливочном соусе: необычное блюдо на праздничный стол
Наверное самый простой вариант горячего на любое торжество - курица. С ней справится даже новичок, поэтому курица так популярна среди хозяек. Но как приготовить ее вкусно и необычно?Предлагаем вам обратить внимание на наш рецепт куриных голеней в необычном соусе. Поверьте, ваши гости попросят добавки!
Ингредиенты:
* голень куриная – 4 шт; .
* шампиньоны – 250 г; .
* чеснок – 4 зуб.;
* сливки (жирность от 20%) – 80 мл;
* вино белое сухое – 100 мл;
* бульон (куриный, овощной) – 230 мл;
* горчица – 2 ст. л.;
* масло растительное – 2 ст. л.;
* масло сливочное – 30 г;
* тимьян (свежий) – 4 веточ.;
* соль – по вкусу;
* перец черный (молотый) – по вкусу.
1. Шампиньоны почистите. Порежьте их крупными пластинами.
2. Куриную голень помойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Раскалите сковороду, растопите сливочное масло, влейте растительное масло. Положите курицу и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
3. Переложите голень на тарелку. Затем на этой же сковороде обжарьте шампиньоны. Добавьте зубчики чеснока, влейте вино, куриный бульон и горчицу. Дайте закипеть, после этого введите сливки и тушите 10 минут.
4. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Перелейте горчично-сливочный соус в жаропрочную форму. Сверху аккуратно выложите голени. Присыпьте листиками тимьяна. Отправьте в разогретую духовку (180о С). Готовьте 20-25 минут.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!