Куриная грудка фаршированная сыром и шпинатом: полезное и вкусное блюдо

Если вы придерживаетесь правильного питания, следите за своей фигурой и все время считаете калории, то советуем вам приготовить куриную грудку вот таким способом. Этот рецепт отлично подойдет в качестве горячего на новогодний стол.
Получается очень легкое, но сытное блюдо, которое не уступает по вкусу ресторанным шедеврам. Держите рецепт:
Ингредиенты:
* Куриная грудка 0,750,
* Перец ч/м и соль по вкусу,
* Шпинат 0,100,
* Сыр 0,050,
* Сметана 0,050,
* Чеснок 0,010,
* Масло растительное 0,010.
Куриная грудка фаршированная сыром и шпинатом: полезное и вкусное блюдо - 953518625810
Приготовление:
1. Берем наше филе, промываем водой и высушиваем простой бумагой. Если вы покупаете филе, то советую покупать куриную тушку и разделывать самим, выходит намного дешевле, плюс у вас остаются бёдра, крылья и кости для бульона.
2. Затем в каждой грудке делаем глубокий продольный разрез в виде кармашка. Солим, перчим каждый кусок по вкусу.
3. Шпинат мелко рубим, чеснок чистим и так же мелко рубим, все складываем в емкость, добавляем сметану и туда же крупно трем сыр, солим и тщательно перемешиваем.
4. Затем фаршируем куриную грудку нашей смесью и выкладываем на противень или емкость удобную для запекания, конечно же уже смазанную растительным маслом.
И уже в разогретую до 185 градусов духовку отправляем нашу форму для запекания на 15 минут. Подавать такую грудку можно как самостоятельное блюдо, так и с добавлением гарнира, например, запеченных овощей.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии