Как сделать закусочное мясо дома: простой рецепт приготовления деликатеса на праздничный стол

Если вы не знаете, как вкусно приготовить мясо на праздник, то у нас для вас есть отличный рецепт. Мясо, приготовленное таким образом не стыдно подать к столку, в качестве закуски, ведь, несмотря на простоту приготовления, получается оно действительно отменным.

Держите в свою копилочку этот удивительный рецепт приготовления закусочного мяса.
Как сделать закусочное мясо дома: простой рецепт приготовления деликатеса на праздничный стол - 953650857234


Ингредиенты:

Свинина шея 1кг,
Горчица зерновая 0,100,
Перец молотый красный по вкусу,
Чеснок 0,015,
Соль по вкусу.

Приготовление:

1. При покупке мяса выбирайте всегда свежий вариант, если у вас дома есть отличный кусок в морозильной камере, от его приготовления лучше отказаться, либо приготовить овить из него какое-то другое блюдо. Моем наше мясо, вытираем на сухо бумажным полотенцем.

2. Далее необходимо замариновать мясо: добавляем все наши ингредиенты и хорошенько натираем мясо. Оно должно хорошо пропитаться специями и если вы любители всяких трав можно добавить сухой базилик или розмарин, можно и свежий.

3. Оставляем наше мясо на сутки в охлаждённом месте.

4. Дальше заворачиваем его плотно в пищевую плёнку и сверху обворачиваем фольгой и отправляем в духовку на 1,5 - 2 часа. Если у вас современный духовой шкаф и запекание возможно с паром, то это будет просто отлично.

5. Обратите внимание на то, чтобы в плёнке и в фольге не оставалось дырок и весь сок оставался внутри. Если мясо не пересушить и сок останется внутри, то считайте, что мясо удалось.

Хранить такое мясо можно долго, используя его в бутербродах или просто, как мясную нарезку.

На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии