Как приготовить курицу в ажуре из картофеля: простой рецепт к вашему столу

Любите курицу, но не знаете, как ее можно приготовить красиво и оригинально? Предлагаем вам обратить внимание вот на этот рецепт.

Ингредиенты:

грудка куриная (крупные) – 2 шт;
картофель (сырой, средней величины) – 6 шт;
яйцо куриное – 1 шт;
мука пшеничная / мука – 2 ст. л.;
сыр твердый (тертый) – 100 г;
петрушка (зелень) – 1 пуч.;
соль – по вкусу;
перец черный;
масло растительное
Как приготовить курицу в ажуре из картофеля: простой рецепт к вашему столу - 953682108178

Приготовление:

1. Порежьте зелень, перемешайте с натертым сыром.

2. Мясо курицы порежьте тонкими пластинками. И обжарьте его, посолив, поперчив на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая.

3. Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать.

4. Добавить яйца, муку, соль, перемешать. Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды.

5. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом у нас получается блин картофельный.

6. Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.

7. Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.

8. Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, по минутке на каждой стороне обжариваем. Наше блюдо готово!

На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии