2. Мясо курицы порежьте тонкими пластинками. И обжарьте его, посолив, поперчив на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая.
3. Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать.
4. Добавить яйца, муку, соль, перемешать. Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды.
5. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом у нас получается блин картофельный.
6. Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
7. Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.
8. Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, по минутке на каждой стороне обжариваем. Наше блюдо готово!
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Как приготовить курицу в ажуре из картофеля: простой рецепт к вашему столу
Любите курицу, но не знаете, как ее можно приготовить красиво и оригинально? Предлагаем вам обратить внимание вот на этот рецепт.Ингредиенты:
грудка куриная (крупные) – 2 шт;
картофель (сырой, средней величины) – 6 шт;
яйцо куриное – 1 шт;
мука пшеничная / мука – 2 ст. л.;
сыр твердый (тертый) – 100 г;
петрушка (зелень) – 1 пуч.;
соль – по вкусу;
перец черный;
масло растительное
Приготовление:
1. Порежьте зелень, перемешайте с натертым сыром.
2. Мясо курицы порежьте тонкими пластинками. И обжарьте его, посолив, поперчив на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая.
3. Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать.
4. Добавить яйца, муку, соль, перемешать. Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды.
5. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом у нас получается блин картофельный.
6. Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
7. Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.
8. Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, по минутке на каждой стороне обжариваем. Наше блюдо готово!
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!