Комментарии
- 8 янв 2023 06:08Ринат Мурсалимов
- 8 янв 2023 06:12Ринат МурсалимовА ещё перед заливкой маринада можно на решётке над костром немного потомить рыбу в дыму, минут5-7,вкус рыбы становится насыщенней. Приятного аппетита
- 8 янв 2023 08:12Aлексей Рязанский ответил Ринату МурсалимовуСпасибо Вам за дополнение.
- 8 янв 2023 08:42Ринат Мурсалимов ответил Aлексей РязанскомуСам я рыбак-любитель с50-летним стажем, рыбалка для меня самый лучший отдых и увлечение. А какой вкус у рыбы, запеченной в лопухах и глине, не пробовали?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Простой рецепт вкусных шпрот из уклейки в домашних условиях: во времена СССР это блюдо было очень популярно
Всем привет, друзья, вы на Рыбацком вестнике. Согласитесь, из пойманной на рыбалке рыбы множество способов приготовления всяких блюд. Как морскую, так и пресноводную рыбу можно жарить, парить, вялить, варить из нее уху и т.д.Количество блюд из рыбы поражает своим разнообразие, и, позвольте заметить, что рыба в кулинарии сочетается практически с любым ингредиентом. Такой вот универсальный продукт.
Кстати, этот рецепт был популярен в советское время и впервые он был опубликован в журнале "Рыболов" No3 за 1986 год.
Приготовление маринада
На 1 кг рыбы берём две горсти луковой шелухи, моем их, добавляем 7-8 горошин чёрного перца, 3-4горошины душистого перца, 1-2лавровых листа, по 1чайной ложке соли, сахара и молотого кориандра.
Всё это заливаем 400 гр воды, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5-7минут. Затем добавляем1 столовую ложку с верхом чёрного чая, и оставляем настаиваться. По истечении 10 минут процеживаем маринад через мелкое сито или марлю, отжимаем, о
Рыбку чистим, потрошим - головы и хвосты лучше удалить. Тщательно промываем. Укладываем спинками вверх в посуду с толстым дном. Можно использовать чугунок.
Чтобы уложить плотнее, можно размещать рыбок, чередуя по направлению - хвостиком к брюшку. Следующие слои укладываем поперёк предыдущим. Ёмкость должна быть такой, чтобы в ней осталось место ещё и для 200 гр масла.
Процесс приготовления шпрот
1. Заливаем маринадом, который должен слегка укрыть уклейку. Если маринада не хватает, то нужно добавить воды. Ставим на огонь. Пену после закипания снимаем несколько раз.
2. Теперь добавляем растительное масло – 200 гр. Оно должно быть рафинированным (без запаха), а не таким, что мы обычно добавляем, готовя насадку.
4. Проверить готовность – рыбьи кости должны полностью раствориться. Если нет – продолжить до готовности. По завершении процесса даём нашим шпротам полностью остыть. Горячие подавать к столу нельзя – они будут разваливаться.
Мы в домашних условиях получили восхитительный продукт, по виду не отличающийся, а по вкусу превосходящий магазинный. К тому же, без консервантов! На этом все, друзья. Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на канал. Ни хвоста, ни чешуи!