Гульчехра: жареная курица или суп? Разные варианты приготовления этого блюда из курицы

Предлагаем вам приготовить очень вкусное и универсальное блюдо Гульчхера. Вот рецепт:
Ингредиенты:
* курица (любые части курицы) – 1 кг;
* лук репчатый (можно больше) – 3 шт;
* чеснок – 10 зуб.;
* молоко – 150 мл;
* сметана – 10 ст. л.;
* укроп – по вкусу;
* хмели-сунели – 1 ч. л.;
* мука пшеничная / мука – 2 ст. л.;
* сахар – 1 ч. л.;
* соль – по вкусу;
* перец душистый – по вкусу;
* масло подсолнечное (для жарки).
Гульчехра: жареная курица или суп? - 953933303570
Приготовление:
1. Почистить и порезать лук полукольцами. С куриных ножек снимаем кожу и обрезаем лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей. Порезать на небольшие кусочки.
2. Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.
3. Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.
4. Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков. Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью.
5. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.
Подавать можно с рисом или лепёшками. Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять. Так что выбирайте в каком именно формате вы будете готовить это блюдо.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.