Печень под сметанно-горчичным соусом: простой рецепт для всей семьи

Никогда не готовили печень? Не беда! Мы расскажем вам как можно приготовить печень вкусно и быстро. Самое главное при приготовлении этого продукта - соблюдать время, ведь в противном случае печень может стать "резиновой".
Ингредиенты:
* печень говяжья – 700 г;
* лук репчатый – 2 шт;
* чеснок – 3 зуб.;
* сметана – 8 ст. л.;
* горчица (с горкой) – 2 ч. л.;
* сахар – 1 ч. л.;
* соль (по вкусу);
* перец черный (молотый, по вкусу);
* масло растительное – 6 ст. л.
Печень под сметанно-горчичным соусом: простой рецепт для всей семьи - 954001290514
Приготовление:
1. Печень очистим от пленок.
2. Лук и чеснок порежем.
3. Печень зальем кипятком и оставим на несколько минут, такой способ удаляет горечь и запах. В это время лук присыпаем 1 ч. л. сахара, посолим и обжарим до золотистого цвета.
4. Приготовим соус, смешаем сметану с горчицей, добавим соль, размешаем. К луку добавим чеснок, мелко нарезанный, перемешаем.
5. Из посуды с печенью сольем воду.
6. Добавим печень к луку, посолим, поперчим и обжарим в течение 5 минут. Соус сметанно-горчичный добавим в сковороду к печени, перемешаем. Тушим еще 10-12 минут под крышкой. Печень готова, подавать ее можно с абсолютно любимым гарниром.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии