Готовим сельдь пряного посола: оригинальный и быстрый способ. Рыбка готова уже через сутки
Предлагаем вам сегодня очень простой и бюджетный способ засолки селедки. В рецепте можно использовать свежемороженые тушки, которые в магазине стоят не так дорого, как, например, уже соленая селедка. Более того, магазинный вариант рыбки не всегда бывает вкусным - то соли мало, то специй любимых нет. Когда же селедку вы готовите самостоятельно, всегда получается и бюджетно, и вкусно. Давайте не будем долго рассуждать над преимуществами домашней рыбки, а приступим к ее засолке
Ингредиенты: * сельдь (свежемороженая) – 5 шт; * вода – 1,5 л; * соль – 180 г; * сахар – 90 г; * перец черный (горошек) – 18 шт; * перец душистый – 18 шт; * кориандр (целый) – 3 ч. л.; * лист лавровый – 15 шт. Приготовление: 1. Свежемороженую сельдь разморозить, почистить от чешуи, убрать жабры, помыть, обсушить. 2. В воду добавить все специи, варить рассол 7 минут с момента закипания. Рассол полностью остудить. 3. Сельдь поместить в трехлитровую банку, залить рассолом. Убрать в холодильник. Через сутки сельдь уже будет готова. Такая селедочка отлично подойдет к картошечке или в качестве закуски. С лучком и зеленью - такую вы точно не найдете в магазине. Берите на заметку и не забудьте поделиться рецептом с друзьями и знакомыми. На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Готовим сельдь пряного посола: оригинальный и быстрый способ. Рыбка готова уже через сутки
Предлагаем вам сегодня очень простой и бюджетный способ засолки селедки. В рецепте можно использовать свежемороженые тушки, которые в магазине стоят не так дорого, как, например, уже соленая селедка.Более того, магазинный вариант рыбки не всегда бывает вкусным - то соли мало, то специй любимых нет. Когда же селедку вы готовите самостоятельно, всегда получается и бюджетно, и вкусно.
Давайте не будем долго рассуждать над преимуществами домашней рыбки, а приступим к ее засолке
* сельдь (свежемороженая) – 5 шт;
* вода – 1,5 л;
* соль – 180 г;
* сахар – 90 г;
* перец черный (горошек) – 18 шт;
* перец душистый – 18 шт;
* кориандр (целый) – 3 ч. л.;
* лист лавровый – 15 шт.
Приготовление:
1. Свежемороженую сельдь разморозить, почистить от чешуи, убрать жабры, помыть, обсушить.
2. В воду добавить все специи, варить рассол 7 минут с момента закипания. Рассол полностью остудить.
3. Сельдь поместить в трехлитровую банку, залить рассолом. Убрать в холодильник. Через сутки сельдь уже будет готова.
Такая селедочка отлично подойдет к картошечке или в качестве закуски. С лучком и зеленью - такую вы точно не найдете в магазине. Берите на заметку и не забудьте поделиться рецептом с друзьями и знакомыми.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!