Как приготовить сочный люля-кебаб в духовке: простой рецепт для любителей мяса

Скучаете по летним посиделкам у костра с шашлычком? Не беда, приглашайте гостей и готовьте мясо в духовке. Сегодня мы расскажем, как приготовить сочный люля-кебаб.
Ингредиенты:
* фарш мясной (говяжий – 350 гр смешанный (жирный) – 100 гр) – 450 г;
* фарш куриный – 220 г;
* лук репчатый – 1/3 шт;
* кориандр – 2 ч. л.;
* чабер – 2 ч. л.;
* соль – 1 ч. л.
Как приготовить сочный люля-кебаб в духовке: простой рецепт для любителей мяса - 954295658258
Приготовление:
1. Смешать все три вида фарша в емкость, добавить соль, специи.
2. Нарезать мелко лук и все хорошенько смешать. Нанизывать фарш на шпажки, смачивая руки водой (чтобы не липло к рукам).
3. Можно запечь на решетке или использовать прямоугольную форму, длина которой не превышает длину шпажек. Форму застелить фольгой (чтобы проще было отмывать) и разместить заготовки люля поперек.
4. Отправить в разогретую духовку на 200о С на 20 минут. Затем достать и перевернуть люля и снова отправить на 15 минут. Можно включить режим гриль (конвекция) и зарумянить быстрее.
Подавать в лаваше: лаваш выложить на блюдо, сверху положить тонко нарезанный лук и сверху положить готовые люля-кебаб. Не забудьте про соусы! Можно приготовить томатный соус или на основе майонеза и сметаны.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии