Рецепт говядины, запеченной в сливочно-грибном соусе: невероятно нежное и вкусное мясо
Если вы любите мясо, но не знаете, как его вкусно можно приготовить, предлагаем вам вот такой интересный рецепт. Ингредиенты: * говядина – 480 г; * лук репчатый – 1 шт; * шампиньоны (консервированные) – 1 бан.; * бульон – 200 мл; * сливки (20%) – 200 мл; * мука пшеничная / мука – 1 ст. л.; * соль – 1/2 ч. л.; * масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление: 1. Говядину нарезать на кусочки. 2. Обтереть кусочки солью (1/4 ч. л.). 3. Переложить в мультиварку, добавить 50 мл воды. Готовить на режиме «тушение» 1,5 часа. По истечении времени приготовим соус. 4. С шампиньонов слить жидкость. Обжаривать на растительном масле (2 ст. л) в течение 7 мин. 5. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить к грибам, добавить еще 1 ст. л. растительного масла. Продолжать обжаривать, пока лук не начнет румяниться. 6. Далее в сковороду влить бульон, который остался после тушения мяса. В сливки просеять муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. 7. Добавить в сковороду. Посолить (1/4 ч. л). Довести до кипения и снять с огня. Форму для запекания при необходимости смазать растительным маслом (1 ч. л.). Выложить половину соуса, сверху разложить мясо. Поверх мяса распределить остальной соус. 8. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180о С., 25-30 мин. На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Рецепт говядины, запеченной в сливочно-грибном соусе: невероятно нежное и вкусное мясо
Если вы любите мясо, но не знаете, как его вкусно можно приготовить, предлагаем вам вот такой интересный рецепт.Ингредиенты:
* говядина – 480 г;
* лук репчатый – 1 шт;
* шампиньоны (консервированные) – 1 бан.;
* бульон – 200 мл;
* сливки (20%) – 200 мл;
* мука пшеничная / мука – 1 ст. л.;
* соль – 1/2 ч. л.;
* масло растительное – 3 ст. л.
1. Говядину нарезать на кусочки.
2. Обтереть кусочки солью (1/4 ч. л.).
3. Переложить в мультиварку, добавить 50 мл воды. Готовить на режиме «тушение» 1,5 часа. По истечении времени приготовим соус.
4. С шампиньонов слить жидкость. Обжаривать на растительном масле (2 ст. л) в течение 7 мин.
5. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить к грибам, добавить еще 1 ст. л. растительного масла. Продолжать обжаривать, пока лук не начнет румяниться.
6. Далее в сковороду влить бульон, который остался после тушения мяса. В сливки просеять муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
7. Добавить в сковороду. Посолить (1/4 ч. л). Довести до кипения и снять с огня. Форму для запекания при необходимости смазать растительным маслом (1 ч. л.). Выложить половину соуса, сверху разложить мясо. Поверх мяса распределить остальной соус.
8. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180о С., 25-30 мин.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!