Как приготовить куриные грудки, чтобы они получились сочными: простой рецепт для начинающих кулинаров

Курицу в нашей стране очень любят и взрослые, и дети. И даже те, кто к мясу равнодушен, не может устоять перед куриными крылышками или ножками!. Именно грудка курицы считается самым диетическим мясом, ведь в ней практически отсутствует жир.
Однако из-за этого приготовить грудку действительно сочной получается далеко не у всех. Куриные грудки, приготовленные по особой технологии, о которой речь и пойдет в данной статье, получаются очень вкусными и совсем не сухими, а вот вкус у готового блюда очень напоминает ветчину. Вот, собственно, и сам рецепт.
Как приготовить куриные грудки, чтобы они получились сочными: простой рецепт для начинающих кулинаров - 954424676370
Ингредиенты:
* 4 куриные грудки,
* 1 л молока,
* соль,
* любимые вами специи.
Приготовление:
1.Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
2. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
3. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
4. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Все. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту, готово. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек. Согласитесь, что рецепт очень простой, а главное - отлично подойдет и для тех, кто сидит на диете, и для тех, кто любит вкусно поесть!
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии