Нежнейшая куриная печень "Молочная": как приготовить субпродукт, который точно попробуют все
Если вас нельзя назвать любителем субпродуктов, в частности, куриной печени, то это означает лишь одно - вы просто не умеете их готовить. Хотите научится? Вот вам простой рецепт: Ингредиенты: * печень куриная – 550 г; * молоко – 300 мл; * лук репчатый – 200 г; * соль – по вкусу; * перец белый – по вкусу; * масло растительное – по вкусу; * крахмал – 0.5 ст. л.; * яйцо куриное – 1 шт; * мука пшеничная (для панировки) – 4 ст. л.; * сахар (щепотка).
Приготовление: 1. Печень промыть, убрать пленки, разрезать на две части. 2. Столовую ложку молока смешать с крахмалом, яйцом и специями. Влить в печенку. Перемешать. Оставить минимум на 2 часа, можно в холодильник на ночь. 3. Лук порезать перьями, выложить в разогретое на сковороде масло, присыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета. 4. Печенку запанировать в муке и обжарить в масле с двух сторон. Убрать в сотейник или кастрюлю с толстым дном, присолить. Сверху выложить лук. 5. Молоко сильно подогреть и влить в печенку. Поставить на огонь, довести до кипения, убрать огонь на минимум, тушить 7 - 10 минут - не пересушить, т.к. печень уже обжаренная. 6. Выключить, дать настояться. Подавать с гарниром или с овощным салатом. Поверьте, если вы до сих пор не любили печенку, то приготовив ее таким вот образом, вы точно будете ее всегда готовить. Попробуйте и убедитесь сами! На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Нежнейшая куриная печень "Молочная": как приготовить субпродукт, который точно попробуют все
Если вас нельзя назвать любителем субпродуктов, в частности, куриной печени, то это означает лишь одно - вы просто не умеете их готовить. Хотите научится? Вот вам простой рецепт:Ингредиенты:
* печень куриная – 550 г;
* молоко – 300 мл;
* лук репчатый – 200 г;
* соль – по вкусу;
* перец белый – по вкусу;
* масло растительное – по вкусу;
* крахмал – 0.5 ст. л.;
* яйцо куриное – 1 шт;
* мука пшеничная (для панировки) – 4 ст. л.;
* сахар (щепотка).
1. Печень промыть, убрать пленки, разрезать на две части.
2. Столовую ложку молока смешать с крахмалом, яйцом и специями. Влить в печенку. Перемешать. Оставить минимум на 2 часа, можно в холодильник на ночь.
3. Лук порезать перьями, выложить в разогретое на сковороде масло, присыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета.
4. Печенку запанировать в муке и обжарить в масле с двух сторон. Убрать в сотейник или кастрюлю с толстым дном, присолить. Сверху выложить лук.
5. Молоко сильно подогреть и влить в печенку. Поставить на огонь, довести до кипения, убрать огонь на минимум, тушить 7 - 10 минут - не пересушить, т.к. печень уже обжаренная.
6. Выключить, дать настояться. Подавать с гарниром или с овощным салатом.
Поверьте, если вы до сих пор не любили печенку, то приготовив ее таким вот образом, вы точно будете ее всегда готовить. Попробуйте и убедитесь сами!
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!