Нежнейшая куриная печень "Молочная": как приготовить субпродукт, который точно попробуют все

Если вас нельзя назвать любителем субпродуктов, в частности, куриной печени, то это означает лишь одно - вы просто не умеете их готовить. Хотите научится? Вот вам простой рецепт:
Ингредиенты:
* печень куриная – 550 г;
* молоко – 300 мл;
* лук репчатый – 200 г;
* соль – по вкусу;
* перец белый – по вкусу;
* масло растительное – по вкусу;
* крахмал – 0.5 ст. л.;
* яйцо куриное – 1 шт;
* мука пшеничная (для панировки) – 4 ст. л.;
* сахар (щепотка).
Нежнейшая куриная печень "Молочная": как приготовить субпродукт, который точно попробуют все - 954468972050
Приготовление:
1. Печень промыть, убрать пленки, разрезать на две части.
2. Столовую ложку молока смешать с крахмалом, яйцом и специями. Влить в печенку. Перемешать. Оставить минимум на 2 часа, можно в холодильник на ночь.
3. Лук порезать перьями, выложить в разогретое на сковороде масло, присыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета.
4. Печенку запанировать в муке и обжарить в масле с двух сторон. Убрать в сотейник или кастрюлю с толстым дном, присолить. Сверху выложить лук.
5. Молоко сильно подогреть и влить в печенку. Поставить на огонь, довести до кипения, убрать огонь на минимум, тушить 7 - 10 минут - не пересушить, т.к. печень уже обжаренная.
6. Выключить, дать настояться. Подавать с гарниром или с овощным салатом.
Поверьте, если вы до сих пор не любили печенку, то приготовив ее таким вот образом, вы точно будете ее всегда готовить. Попробуйте и убедитесь сами!
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии